HiroSake

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のHiroSakeのネタバレレビュー・内容・結末

遂に劇場に観に行けました!🎥
これでジュラシックシリーズ6作品はすべて劇場で鑑賞できました!✨

今回が最後というのでワクワクしながら劇場に行きました!
が、うーん🤔な所が多かったかなと感じました💦

グラントはじめパークのキャラクターが勢揃いするのはファンとしてめちゃくちゃ感動しました!😭✨
相変わらず不器用なグラントに皮肉たっぷりのマルコムなど、常にワクワクしていました✨

オーウェン演じるクリス・プラットも年々良い味が出ている俳優さんだなと思います😄
GOTG3も楽しみ!🌍️

中盤のチェイスシーンはスゴい!
ジュラシックシリーズでトップクラスのハラハラ感だったと思います😄

ただ問題は詰め込み感がスゴい!💦
監督のトレボロウがシリーズのファンで、作品に尊敬の意を込めて作られてるってのは感じましたが
いちいち忙しいなぁと感じました💦
パーク側とワールド側の2つのお話が終盤でクロスオーバーしていくには時間も脚本もキツかったかと思います🤔
責めて前後編で作るとかしたらスッキリしてたかとも思います👀

最大の不満点はティラノサウルスの出番が少ないこと🦖💢
ジュラシックシリーズの成功はティラノサウルスがあってのことだと僕は考えてます🦖
パーク1のコップの水が揺れてフェンスから出てきて大暴れするシーンは間違いなく映画史に残るシーン!
だからパーク3のあの扱いは色々と衝撃でした😭(僕は嫌いです😡)
シリーズ集大成なのに総出演時間は多分5分ちょいくらいではないでしょうか😱
YouTubeに今回のプロローグがありますがあれそのまま入れれば良かったのに😫
もっと暴れさせて欲しかったなぁ✨
最後の戦いもタイマン勝負で勝たせて欲しかった⚡

ギガノトサウルスの扱いも雑だなと感じました😰
全然人を襲わないし強いのか弱いのか分からんし💦
退場も「えっ?もう死んだの!?」って思っちゃった😨
紹介もしつこく三回くらいあった割にはパーク3のスピノサウルスやワールド1のインドミナスレックスの衝撃には遠く及ばんかったかな🤔💦

シリーズ通してのテーマは今回もしっかり描かれててファンにしか分からない小ネタも随所にあったと思います😄
何よりドジスンって出ただけで笑ってしまった😄笑
そのドジスンの退場の仕方もネドリーと同じってのも監督のシリーズ愛を感じました!笑

ジュラシックシリーズは続編を作るのがターミネーター以上に難しいんかなと感じました🤔
全部見て全部面白いと思うのですが、どうしてもパーク1を超えられないなと感じます!
恐怖やワクワクを引き立てる演出や芸術的なアニマトロニクスはこの先もずっと観て興奮するんだろうなー👀
やはりスピルバーグはスゴいんですね!✨
今後は続編やリブートもリメイクも作られないと思いますが一つ言えるのが
このシリーズに出会えて良かったなと心から思います!🎥❤️

完全版として出るなら是非観たいです!😄