麩

私、オルガ・ヘプナロヴァーの麩のレビュー・感想・評価

2.6
オルガが滑稽だったなー
「人に助けを求めた自分が馬鹿だった、もう人間を信用しない、現実に期待してないから求めることがない」とか言いながら親にお小遣いもらって暮らしてるの、厨二病というか
私はみんなにいじめられた、職場では意味もなく酷い目に遭ったとか言ってるけど
お前の勤務態度が1番問題なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
猛スピード出したりほんの少しの時間も待てずに変な山道突っ切ったりするからお客さんが露骨に嫌がってて、それでクレーム入ってクビになったのを、「意味もなくいじめられた」は勘違いも甚だしいわ!!!!!!!
世界に憎しみの目を向ける前に自分の大きな欠陥になぜ気づけないんだ!!!!!!
スピード出すなって言われたら、出すな!!!!!!!!!!!!!!
そんで「こういう人間を作り出さない社会にしてほしい。私は、死刑を求める!」とか啖呵切っといて、いざ死刑決まったら精神分裂して泣き喚いてやんの!!!!!!!!アホか!!!!!!!罪もない人間を20人も轢き8人を殺して圧倒的加害者のくせに被害者ぶって泣くな!!!!!!!!

オルガが恵まれてないっていうか、普通にオルガが悪い。私が母や姉、同僚の立場でもオルガは無理。
タバコ吸いまくる主演女優がめちゃくちゃ可愛いというだけではどうにもならない、オルガというキャラクターの魅力のなさ。
でもまあ、そういうキショい人間に生まれてきたってことも、
人に嫌がられることばかりして結果嫌われたら逆恨みするような、“惨め”“醜い”“残念”を体現した程度の人間にしかなれないのも、
別にオルガが選び取ったことじゃないしね
うんうん仕方ない、仕方ないね〜

誰にも愛されなかった!ていうか、愛される要素がないよね そもそもお前も別に他者を愛して何かを与えてる人間じゃないしね

病んでる人間特有の自分しか見えてないキショさとか
でも本人は本気で苦しんでるんだよねウンウンわかるよって感じが
とても身につまされて、はぁ、こんなクソな自分の周りに居てくれる人に感謝して、精一杯の優しさで大切な人と向き合っていかねば、と思った
だからまあ、つまんなかったけどよし
麩