りゅーきマッドベリー

ビーチ・バム まじめに不真面目のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

4.9
マシュー・マコノヒー、スヌープ・ドッグ、ザック・エフロン、マーティン・ローレンスという自分好みの豪華メンツが出ているので前々から気になっていたコメディ作品🛥️(他にもアイラ・フィッシャーやジョナ・ヒルが出てる)

ジャケ写に写ってるマシュー・マコノヒー演じるムーンドッグはもう最高のキャラで天才でかつ神に好かれてるような存在でまさにりゅーきーの夢すぎる🤣🤣🤣

ムーンドッグみたいになりてぇー!!!笑
すんごい憧れる生き方してる🥹💗❤️‍🔥

ここまで振り切れた生き方できるのほんと凄いわ👏👏🔥🔥

しかも佐々木希のような落ちぶれても見捨てない愛情深い嫁(アイラ・フィッシャー)がいるし!!しかも富豪😂😂

マッツ・ミケルセン(とくに『ポーラー 狙われた暗殺者』の時)のようなクールで色気のある人に憧れるのに今作のマシュー・マコノヒー演じるムーンドッグのような陽気でクレイジーな人にも魅力を感じちゃう🥹💛💫

ムーンドッグは心が広すぎるとこも地味に凄い🙌✨

周りの人間たちもムーンドッグというキャラを理解していてずっと信じてくれているところもポイント!
ホント周りにも恵まれていて裏山!!!

すんごい好き嫌いが分かれる作品だし、同じハーモニー・コリンの作品でも『スプリング・ブレイカーズ』が自分に合わなかったのに何故今作に関しては刺さったのかはマシュー・マコノヒーの名演技と豪華キャスト陣の魅力にあったと考える。

魅力的すぎるムーンドッグってキャラはもし実在する人物だったら絶対ジョニー・デップは憧れそうな気がするし、憧れて役を演じてそう🤭✨

そう考えるとジョニー・デップやブラピが演じなくてもマシュー・マコノヒーという存在がいるのは大きい!!
今まで彼が出演してる作品は『トロピック・サンダー/史上最低の作戦』『恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜』『バッド・チューニング』の3作しか見たことがなかったが名優と言われているのに納得🤩💗

あとザック・エフロンってやっぱ最高だわ❣️😍❣️
クリスチャン・メタルでテンション上がるザック・エフロンすごい良かった🤣🤣
安定して良いキャラしてたしファッションも見てて面白かった!!

ザック・エフロンに比べると個人的にスヌープ・ドッグとマーティン・ローレンスはいつもよりかは控えめだった印象。
いや、スヌープ・ドッグに関しては『デイ・シフト』での役がカッコ良すぎたからかもしれない!

「慌ただしく代わり映えしない暮らし 内面を見つめる暇がないほど忙しい」

「俺には向いてない 無理をしてつまずくヤツが多い ただでさえ大変なのに 俺は楽しみたいだけだよ 人生ってのは山あり谷ありだ 俺はとことん楽しみ尽くしてやる」

ムーンドッグの印象的なセリフ