キラーズ・オブ・ザ・フラワームーンの作品情報・感想・評価・動画配信

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン2023年製作の映画)

Killers of the Flower Moon

上映日:2023年10月20日

『キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン』に投稿された感想・評価

主演の2人、ディカプリオとリリーグラッドストーンの表情が、何かを強く訴えかけてくる感じで良かったです。ディカプリオは困ると口をへの字に曲げて駄々をこねるショミカシ(劇中出てくる言葉でコヨーテの意味)…

yoshi
最初は優しさだと思った言葉が話が進むにつれて反転していく。主人公の曖昧さが観る人も一緒に曖昧な立場に連れていって、登場する悪役たちはみんな平気な顔をしている。
良いテーマにスコセッシ&ディカプリオなので、まあ間違いないのですが、いかんせん長過ぎました。
放映当時、映画館で見たのですが、お尻が痛くなり何度も座り直した記憶があります。

1920年代のオクラホマを舞台にした実話ベースの物語。アメリカの負の歴史をみているようでかなり衝撃的だった。

マーティン・スコセッシ監督の作品で、レオナルド・ディカプリオ、ロバート・デ・ニーロが共…

長かったけど最後の演出は良かった
まあジジイの撮る映画はそれだけで良い
Moog
最初から惹き込まれて、全然長く感じなかった
スコセッシ監督らしいいや〜な緊張感が途切れず続く
ディカプリオって心の弱いダメな男を演じるのが上手い
やっと観れた。しかし長い…
凄まじい話だったけど、やっぱりスコセッシ監督作品の良さは私にはあまり良く分からない。
寿都

ナ・ゲーヨ。80歳ですこしも衰えを見せないデニーロ。デニーロだけは不老不死でいてほしい。
この作品をデニーロ×スコセッシの終わりにしてほしくない。なぜならデニーロのキャラに全く魅力がないからだ。少…

Hiro
【物語】10点満点中7