幸せへのまわり道のHope3000のレビュー・感想・評価

幸せへのまわり道(2019年製作の映画)
【撮り溜めたWOWOW映画 VOL.22】

トム・ハンクス主演

これが実話に基づく作品とは…。
トム・ハンクス、最高!!大好きです😊赤色の上着が似合う!
ピッツバーグやニューヨークの街並みを再現したミニチュア!カワイイ!!こういうの作りたい😆

映画中で歌われる歌と言葉が、素晴らしいです。鑑賞者にやさしく語りかける。フレッドの温厚な人柄や穏やかな話し方によって、言葉に美しさと彩りが増す。トム・ハンクスの魅力が役に染み込んでいて、自然体でいる彼自身を見ているよう。子供に優しく語りかけハグするシーンなんて、本当の父親にしか見えない!
フレッド・ロジャース役は、彼の他に誰が適任と言えるでしょうか。

フレッドは、生きる上で大切なことをたくさん教えてくれます。

<自分の感情を理解し、正直に伝えること>
人間の抱く喜・怒・哀・楽の心情。自分の中にあるものを外へ出して初めて、相手と分かり合える。

<1分かけて、大切な人を思い浮かべる>
ゆっくりと、穏やかに、呼吸音と共に思い出を振り返る。その1分は貴重な時間。

<感情を抑える方法>
①聖書を読む、②泳ぐ、③人のために祈る、④たくさん手紙を書く

日々何かとストレスは溜まるけど、その感情をうまく処理することが大切。個々人で選択は変わるけど、自分にできることは、③と④。
ー周りの人の無事と幸福と、世界の平和のために祈ること。人は利己的になりがちだけど、たまには他人の立場に立ってみる。自分が無事で生きていられるのは、周りの人の存在があるからこそだから。
ー綺麗な紙に、一文字一文字、手間でも手を使って、心を込めて、手紙を書くこと。心がこもったものを贈ったり、もらったりすると、温かい気持ちになる。旧友や恩師に一筆認めようかな。

トムはやっぱり裏切らない。『ターミナル』もですが、ハートウォーミングの素晴らしい作品でした。
→やっぱり、満点にしちゃいました〜ww

「世界に君は1人だけ ありのままの君が好きだ」
何事も失ってからでは遅い。大切な家族に素直に向き合って、今から感謝を伝えよう。

〜♪”Won’t You Be My Neighbor?”
〜♪”It’s Such a Good Feeling”

トム・ハンクス出演作は良作説。

🎬過去鑑賞作品↓
『フォレスト・ガンプ』
🏆アカデミー賞🏆ゴールデングローブ賞

『ターミナル』
✒︎「ハートフルな映画」by FILMAGA

『ものすごくうるさくてありえないほど近い』
✒︎「絶対泣ける映画」by FILMAGA

『ハドソン川の奇跡』
🏆日本アカデミー賞

アニメーション映画は…
『トイ・ストーリー』シリーズ
→🏆アニー賞や🏆ゴールデングローブ賞etc.

『ポーラー・エクスプレス』etc…

(↑未レビューのものもありますが、もう少し落ち着いたら投稿します)

P.S.
トミーが激痩せの報道… 心配になる。トミーがもしも…になったら、泣くよ?