天気の子のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

天気の子(2019年製作の映画)

鳥居をくぐると人柱⛩️系

あれって、祈ってくぐったら人柱確定になるのかな…竜神直通のヤツ?
それとも彼女が持つ宿命だったのかな
でも別にそういう家系じゃないよね?🤔彼女の親の話は特に出てこないからわからないところ

雨粒の美しさ💧
窓の雨水の雫や海上のきらめく波
流れる雲、真っ青な青空と白い雲
廃屋の屋上の鳥居
新宿歌舞伎町のごちゃついた街並
雲の隙間から差し込む日差し
ビルの狭間に打ち上がる花火
雲の上の草原と七色の魚の群れ

風景が評判通り、ものすごい綺麗✨

都会ではゴミ箱から実弾入りの拳銃拾えたり小学生がハーレム持てたりするらしいの🤫
そんな「東京ってこわいぃ」と「東京ってすげえぇ」を体験する日々
名刺を頼りに仕事と飯にありついた家出男子の夏が、とてつもなくファンタジー❗️🌈

月刊ムーの寄稿ライター生活って楽しそう
拾う神の須賀さんの個性光ってた❗️
浸水してるのに何で勢い良く窓開けちゃうかな部屋中水浸し🤤w

プライベートがデリケートな時期に昔の自分みたいな家出少年抱え込んだ結果、恩を仇で返すように拳銃向けられたり
その流れで警察を殴る羽目にもなったりして不運にも見舞われたけど
その後、経営が上向きなったらしくまともなオフィスになってて良かったね😃

東京で出逢った100%晴れ女・陽菜(ひな)が空に祈れば即晴れる☀️
その特技で荒稼ぎしたものの、やはり天候を自在に扱うからには相当のリスクが

力使えば使った分身体が透明になるなんて聞いてないよー❗️😳
結構祈りまくってからの事後報告でほとんど身体半透明なってるやん😱

こんな事なら荒稼ぎなんてさせなきゃ良かったー‼️と心底悔いる男子と、半ば諦めの境地で割と潔く天空へ去っていっちゃう女子
しれっと年齢詐称したり元々風俗行こうとしてただけあって、結構女子の方がサバサバしてたよね

田舎育ちのせいか男子の方がいつまでもいつまでも純粋で一直線でがむしゃらなのね😌

火柱は煉獄さんだけれど、こちらの娘さんは人柱として天空へ送還されてく
そんな彼女を必死で追っかけて地上に連れ戻す帆高なんだけど、それが純愛で片付くのか人道的にどうなのかって天秤に掛けてみたくなるあの若さゆえの衝動と 無鉄砲さ

「東京はずっと雨が止まないかもしれないし、水害でどれだけ被害が出るかわからないけど大丈夫‼️」

何が大丈夫なのか答えよ帆高😦w
Twitterでよく見かける釣りツイートみたいな事言いよる

アハハ雲きれーい❗️雨スゴーい❗️会えて良かったーハッピーエンド‼️💕の三拍子で満足しておけばそれできっといいんだろうねこれは

彼の家出の理由聞いた?
光を追って出てきたって言うのよ😦
そんな…矢追純一じゃあるまいしw🛸
何を言っているんだお前は❗️と恐らく御両親にも言われたんじゃないのかしら

田舎から勢いで上京してきて無職で漫喫生活で主食はマクドナルドなのはいいとして
拾った拳銃ちゃっかり私物化して、路上で人様に安易にぶっ放すあの感情の起伏
さては厄介なお子さんかなと思ってしまったがそれも純愛だからヨシで片付けたらいいのかしら🤫
涙腺がびくともしないぞう

珍妙な理由で家出するくらいだから田舎の御両親もさぞかし手を焼いておられたんだろうかなと邪智してしまう
「ひぐらし~」の圭一みたく、人には言えない薄暗い過去も実はあったりするかも知れない帆高の素性は最後まで観ても謎のまま

両親からの捜索依頼により身柄を確保しようとする警察相手にも平然と銃を向け自分の欲求を最優先とする
銃社会ではない日本育ちな筈のに、なかなかの反社会的な男子高校生をどう思うか?🤔

本来一般人が侵入しちゃいけない線路内をこれまた延々と私的な用事の為一人走り続ける訳なんだけども、周囲の大人達に呼び止められても聞く耳を持たない

純愛を大義名分にやたら公共の場での迷惑行為が過ぎるので、えええ?😨ってなっていった後半の彼
反社会性パーソナリティか何か発症してるんかな?って思うくらいの攻撃性が気になるよね~

それを愛と呼ぶんだぜって思い、泣ければ良いんだろうけどそうは行かない行きづらいw

そういや、雲の上に何か棲んでたでしょ
小さい透明な小魚の他にもでっかい見えない何かが蠢いていたでしょ
竜神的な存在がいたようなんだけど
神主が、竜神の周期だから気にするなと昔話を語る程度で特にそれ以上の原因追求されないんださっすがファンタジー🌈
東京は元々海だったんだから水浸かったくらいで慌てんなみたいな事を老婆も語る
周囲の大人達がどこまでもやさしい
あのやさしさが不穏にも感じたりもした

いいんですこれで
「きっと僕たちは大丈夫だ✨」

それは何て言うヤツ?丸投げ?
政治家がよくやるヤツ?

自分等は大丈夫、ほぅ
それはそれは🙂w

そして、アニメーションにおいてもまた平和ボケ国家ならではの警察の無能さが目立つ目立つ
未成年1人もまともに拘束しきれず大脱走を許してしまう失態
隙だらけやないかい❗️☹️
ここまで間抜けに描かれてても警察の方々は苦笑いするしかないのかな
リーゼント整える暇あったらよ、危機意識とか洞察力を素人よりも高めに持とうや感🤤
海外の人も当然観た訳でしょ、日本の警察チョロイですよ銃なんか決して撃てませんから安心ですよアピールでもあるんじゃないのコレ
あれ?純愛どころじゃねぇじゃんw

っていうメインと違うところの展開や描写が気になってしょうがない🤤