kazu

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのkazuのレビュー・感想・評価

ドクター・ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチ)は、禁断の呪文によって時空をゆがませマルチバースの扉を開いてしまいます。世界を元通りにするために彼は、スカーレット・ウィッチことワンダ(エリザベス・オルセン)に助けを求めますが時すでに遅く、恐るべき脅威が人類に迫っていました。そしてその脅威こそがドクター・ストレンジと同じ姿をしたもう一人の自分だったのです。。。

ドクター・ストレンジは地味なキャラクターなので僕の中ではプライオリティが低かったんです。カンバーバッチは好きなのに・・・😅

でも今回は凄い~

見応えのあるポイントが満載です🥳

まず監督がサム・ライミ!ホラー、SF、ダークなものまでオールマイティーな監督です。今回の作品も怪獣やゾンビが出てきます。また映像が凄い。アンジェリーナ・ジョリー主演の『ウォンデット』やクリストファー・ノーラン監督の『インセプション』を思い出させるような異世界の映像革命が観られます😱

それからMCU以外のマーベル作品に出ている主要キャラが登場。思わず興奮しました~今後、MCUで "爪の彼" が出てくることを期待せずにはいられません🤪

Disney + で放映している『ホワット・イフ…?』のキャラクターも出てきます🤩

最後には、あのハリウッドの大女優が参戦~もうお腹いっぱいでパンパンです🤯

おそらくDisney + の『ワンダヴィジョン』や他のMCUを観ていないと判らない部分はあるかも🤔

MCUファンにはたまらないですが、MCU初見の方は辛いかなぁ😅