マツモトタクシー

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

今回はかなり下品で過激で公序良俗に反するキツい内容です😅
お気を付け下さい⚠️

ロックのミュージシャンで没後に墓石に放尿や脱糞されるアーティストがいるだろうか。。💩

G.G.アリン
破天荒でセンセーショナルな行動でカルト的人気を誇り自殺を仄めかしながらもオーバー・ドースで生涯を閉じたパンクミュージシャン

彼の兄貴マール・アリンと母親アリータが中心となって亡きG.G.アリンを偲ぶ作品

兄マールはベーシストとして亡くなる直前までG.G.と一緒に演奏し今もそのバンド、マーダー・ジャンキーズを細々と続けている

子供の頃はネット等はまだ殆んど無くパンクの情報源は雑誌の「DOLL」とかだった
かなり過激なG.G.という奴がいると友達から聞いたが実情や音源は聞いたことがなかった

「STALINのミチロウも無茶苦茶だがそれ以上らしいで」
当時の遠藤ミチロウは「仰げば尊し」をパンクにアレンジし動物の臓物を投げたり女性にイチモツ咥えさせながら歌ったりしていた。。それ以上とは。。
「何かライブで素っ裸で歌い脱糞したり放尿したり身体に塗りたくり食べたり投げたりするらしいで」
えぇ?うーんホントかなと当時は思った

ただ別の友人から真偽は定かではないが「フランク・ザッパ」がライブ中に観客が彼のステージに上がって来て俺はお前より凄いんだと言ってその場で脱糞したという
ザッパは平然と彼の💩を掴むと口の中へ。。そして「ほら俺の方がやっぱり凄いだろ」と言ったとか。。

その話を聞いたことがあったのでアメリカにはそういう奴がいても不思議ではないのかなと思っていた😅
後に大阪でG.G.のCDを買うが普通のパンク・ロックという感じ余りピンとこなかった。。

自身の印象ではミチロウさんも含め割りと生真面目な人が過激に過激にと人がやっていないことをやってやると進んで行きとんでもない方向に行ってしまった感が有る

生き方は未だに影響を与えているのは明白だけどただ音楽が良かったかというと疑問が残る

同じロクデナシでも「ジョニー・サンダース」は楽曲が良かった😃

ただ劇中で断片的だが流れる兄マールの「マーダー・ジャンキーズ」の楽曲は「ナッシュビル・プッシーズ」みたいでカッコいいと思った🎵
しかし凄いバンド名😁
中学生が5分で考えて付けた感じ😁

そういう過激なパフォーマンスを続けていた為に過激なファンに墓を荒らされる
今は墓石は墓地の管理事務所に保管されていて場所が解らないようになっている😅