アイスマン 宇宙最速の戦士のLEEのレビュー・感想・評価

4年の時を経てやっとこさ公開された後編
中国公開時からヤバそうな雰囲気がプンプン漂っていたが(訴訟とか)思った以上にぶっ飛んだ一本だった笑

何がぶっ飛んでるかっていうと映画として全く完成していないから
え?なんでそうなったの??っていう展開が多すぎてツッコミが追いつかない(死んだドニーさんが次のシーンで当たり前のように生き返ってたり)
更に前作ではタイムワープは確かあと1回しか出来ないって設定なのに今回はもうやりたい放題だったり、冒頭の前作のまとめのシーンで前作にないシーンがあったり、サイモンヤムは呪文知ってるなら最後ドニーさん呼ぶ必要あった?など分かる範囲内でもおかしな点がありすぎる(だから無事完成していてもちゃんとした作品になっていたかどうかは怪しい……
そして全くストーリーも恋愛の行方も完結していないので観客は置いてけぼり
あとおそらく素材として使えなかったっぽい部分を使ってMV風の編集にしていたのはなんか面白かった

そんでアクション
一番期待していたドニーさんvs倉田さんはもっと遠距離からのショットも欲しかったがとてもスピーディーで面白く撮れていた
しかしワンバオチャンvsユーカンのシーンは動きはいいんだけどどう見てもカメラの方自体の質が落ちているのがとても残念(TVドラマ的な質感)

ドニーさんのアイドル映画としてなら楽しめる一本ではあるが、映画としては正直最低クラスの一本だと思う(僕のこのスコアもドニーさんや倉田さんがあってこそなのでそれがなかったらもっと低くなっているだろうし、彼らを知らない人がつまらないと思うのも当然
予算とかいろんな都合があったんだろうけどこんな終わり方になってしまったのがとても残念
死亡的遊戯みたいに補完されてまた出ないかな…(出ない