イン・ザ・ハイツのニャンタのレビュー・感想・評価

イン・ザ・ハイツ(2021年製作の映画)
NYにある中南米の移民街で、互いに助け合い、悩みを抱えながらも、ラテン音楽と踊りを楽しみ、前向きに生きる人々と、2組のカップル誕生を楽しむミュージカル🌅💃🏼🪘🎤🇺🇸🇵🇷🇩🇴
 凄い人数のダンサー達が、一斉に踊る場面は、目を見張ります🏖🛟👀『好き!』と感じる歌を見つけられると、時間を忘れて楽しめます🤭🌈

ニーナとバネッサの衣装と髪型が、場面が切り替わる度に変わるので、どれも楽しめました👗💃🏼どの衣装も似合っていて、可愛かったです👩🏼‍🦱🔆バネッサ役の女優さん(Melissa Barrera)が、めちゃくちゃ美人です🇲🇽👩🏻🍸

🎼Paciencia Y Fe
 街の皆から母として親しまれる、アブエラが、苦労して過ごしてきた半生を振り返り、語って歌うソロ曲は、胸を締め付けられました🚋🫢

🎼 Carnaval Del Barrio(地元のカーニバル)
 ビルの間の路地で、ラテン魂について歌い、それぞれの故郷の国旗を振ります🇩🇴🇨🇺🇲🇽🇵🇷「自分達がどんな場所で生まれたか」を大声で語り、故郷のダンスを披露しながら、ジャンプしながら声を出す、ライブ会場のような熱気に、釘付けになりました💃🏼🔆

🎼When Then Sun Goes Down
 ベランダで、自分たちの未来について語り合う場面で、ベリーがベランダの柵に、身体を預けていたので危ないなって思っていたら、建物の壁に足をかけ始めて、突然、歩き始めました!!!!🫢💬「重力を無視した、壁の上でのダンス」は、西日で眩しい街並みをバックに、ファンタジーの世界観で、とても素敵でした🌅🍀

🎼Champagne (シャンパン)
 まーーたウスナビ(主人公)がやらかして、『もうシャンパンは、良いんだよ!!』『早く追いかけろよ!!』など、突っ込みしたくなる曲🍾🤬🫵🏻

🎼Finale
 『ピラグア!! ピラグア!!』って一緒に歌いたくなります🍧🤭もう本当に、ほろ苦い恋の思い出として終わってしまうんだって思っていたら…最後、どんでん返しで驚きました🌊🏝🇩🇴ミスリード演出が、上手い🦀🙌🏻

ラテン音楽特有のリズムと、躍動感あるラップ、見事なダンスが満載で、うだるような暑さと街の雰囲気、人々の結束力を一気に感じる事ができて、たくましく生きる熱量を分けて貰える映画でした☀️🌈🏃🏻