yuu

ゴーストバスターズ/アフターライフのyuuのレビュー・感想・評価

4.3
めっっっっちゃ面白かったし、マッケンナグレイスちゃんとマシュマロマン可愛すぎました!!!

簡単な内容は、少女フィービーは母や兄とともに、祖父が遺した田舎の古い屋敷に引っ越して来る。この街では30年間にわたり、原因不明の地震が頻発していた。
ある日フィービーは地下研究室でハイテク装備の数々を発見し、祖父がかつてニューヨークを救ったゴーストバスターズの一員だったことを知る。
そんな中、フィービーは床下にあった装置「ゴーストトラップ」を誤って開封してしまう。すると不気味な緑色の光が解き放たれ、さらなる異変が街を襲いはじめる。。。というような内容でした。

もう2月は忙しくて映画をたくさん観れないし、新作も公開日には観れずに苦しいですが、頑張るしかないですね!!ということでずっーーーと観たかったゴーストバスターズの新作です!!

期待してた以上に面白い仕上がりになっていたし、よくあそこから長い年月を経て続編を作ることができたなと思いました!!とにかくライトマン親子には拍手👏!

とにかくマッケンナグレイスちゃんが本当に可愛すぎました!『ギフテッド』や『アナベル』など色んな作品観てるけど今回は黒髪でパーマがかかってる少年感がある女の子を演じていて凄く良かったと思いました!!それにポールラッドも良かったし、ポールラッドがスーパーで31のアイス取ったのは狙ってますよね笑笑。

物語も分かりやすかったし、120分ちょいだけど全くもって長いとは感じずに観れたのでとても良かったです!めっちゃ楽しかったです!!それに劇中での音楽もゴーストバスターズらしさを感じることも出来たし、80年代を感じる街の雰囲気などがとても良かったです!

やっぱりメカメカしい感じが本当に良かったです!トラップやらゴーストを捕まえるやつやら昔のままなのが凄く良かったです!あと車での捕まえる演出も凄く好きでした!

ゴーストたちは相変わらず可愛さ気持ち悪さ、ちょい怖さもあって凄く良かったです!そしてなんと言ってもちっちゃいマシュマロマンが本当に可愛かったです!声も可愛いし、自らマシュマロらしいことをしてるのが最高でした笑笑。