ニャンタ

ゴーストバスターズ/アフターライフのニャンタのレビュー・感想・評価

主人公の少女が、家族と一緒に、祖父が遺した怪しい家に引っ越して来る🏚
家の地下が研究室で、ハイテク装備の数々を発見すると、祖父がかつてNYを救ったゴースト•バスターズだった事を知る🗽🚒🚨少年少女が、祖父の遺産と遺志を受け継いで、ゴーストに立ち向かう、ジュブナイルなアクション映画🧑🏻‍🚒⛽️〰️〰️💥 👻

不安要素の多い続編でありましたが、これが良く出来ていました🙌🏻
 ◽️階下に行く為のポール
 ◽️真っ直ぐに積み上げられた本
 ◽️ゴーストを退治する武器,捕獲する装置
 ◽️マシュマロまみれになる
 本作は、懐かしむ小ネタが多く、ノスタルジー映画路線へ舵を切っていた為、旧作のゴースト•バスターズ1作目,2作目を事前に視聴する、事を勧めます📽

ゴーストが恐ろしい存在では無く、間抜けな所も、旧作を踏襲していますし、加えて、主人公の少女フィービー(Mckenna Grace)が、科学オタクでギャグ・センス皆無だった所も、好感が持てます🪦👻🧏🏻‍♀️

勝手に動くチェスの駒を睨みながら、『…という事は現実か!!』と言う場面も、目の前の現象をしっかりと観察して理解しようとする研究者姿勢、勇敢で前向きな、パワフルな少女を、見事に演じていました♟️📚👩🏻‍🏫
 フィービーは、メガネをかけて、髪の毛ボサボサで、少しダサいオタクという演出がされていたはずなのに、”隠しきれていない可愛さ”で、画面からずっと目が離せなかったです🧏🏻‍♀️👓

兄役のトレヴァー(Finn Wolfhard)は、ドラマ『ストレンジャー・シングス』シーズン2のハロウィン•エピソードで、ゴースト•バスターズの仮装をしていました🎃🚴本作で念願が叶って、“本物”のゴースト•バスターズ隊員になっていて、感慨深かったです🤓🍿

レジェンドが並んで、ゴーストに向かってビーム射撃する場面で、ビル・マーレイが2度見する動きが、面白かったです🫥👀ビル•マーレイが喋るだけで、力(緊張感)が抜けてリラックスした雰囲気に変わり、仕草•立ち振る舞いだけで、画面を支配する力を持つ”役者の力”を見て、感激しました👏🏻😎

ビジュアル的には全く違っているはずなのに、祖父のイゴン•スペクラーと、新世代のフィービーが、重なって見える場面がありました🔦🫢車の座席が外にせり出すシートも、ラジコン操作のゴースト•トラップも、ゴーストを退治するガジェット類が、奇想天外に進化をしていて、面白かったです🏎💨🚐