おしお

劇場版 Free!-the Final Stroke- 前編のおしおのレビュー・感想・評価

京アニさん本当にありがとう!大好き😭!!の気持ちしかない。

とにかくひたすら作画が良い…綺麗すぎる…🙏と思いながら鑑賞🎞
内容は後編ありきというのもあるけど、このあとどうなるの?というのと、本当にあと映画1回で終わるの?という気持ち。
あと1回でどう終わるのか、むしろこのあとTVで1.2クールやるんじゃないの?というくらい濃密な内容だと思った😌
伏線みたいなものがあるので、後半でどう回収してくるのかたのしみ✨(後編やったら終わるのかと思うと本当に複雑な気持ちです🥲)
本当にハルベルトよ………はやく呪いを解いてみんなで幸せになってくれ。後編予告の遙のビジュで涙出てくる。

1.2.3期と今までの映画でキャラもだいぶ増えたな~と思うけれど、誰かだけを置き去りにするとかはなく、キャラ1人1人きちんと見せ場をつくってくれていてすごいと思った。安心して準メイン(?)を好きになれる。
安定のキャラ描写というかそれぞれの感情の揺らぎなどの表現も上手いんだよなあ…… 何回観ても泣けてくる……

泳ぐシーンはもちろんのこと、ちょっとした日常シーンがすごく好き。わりと内容がシリアスになっている分、日常でのほっこりパートが救い。
学園祭でみんなでわちゃわちゃもいいんだけど、地元(家)での何気ない一コマとか。
遙、真琴、凛、宗介、郁弥、旭が電車で並んで座ってるシーンがすごくすごく良かった…!✨
友達、後輩や先輩、家族、地元。とにかくすごくノスタルジーな気持ちになるなあと思った。実家帰りたい~~!何気ない日常パートが本当に刺さる😭

個人的には桐嶋兄弟がめちゃくちゃ好きなんですが、郁弥くんさあ~~君ちょっと可愛い過ぎないかい??
拗ねて頬っぺた膨らませてみたり、涙滲ませてみたり、ツンデレ発揮したり……(ばぶなの??って思ってしまった…)
夏也はかっこいいお兄ちゃんかと思いきや、お酒で悪酔いするし、弟に兄特権使ってじゃれてみたり…… かといって郁弥のことめちゃくちゃ大事にしてるしこんなの好きに決まってるんだよ👼
郁弥が紫パーカーにジャケット、夏也が黄色パーカーにジャケット着ててもう~~!ありがとうございました!🙏