62355cinema5

クイーン ヒストリー 1973-1980の62355cinema5のレビュー・感想・評価

本当は、昨日劇場鑑賞した作品の感想を揚げたかったのですが、急遽予定を変更してこの作品を...🎸

Queen ファン歴40年以上のコアなファンです👑
既に劇場で「ボヘミアン・ラプソディー」を8回鑑賞済👀

今回、劇場で見落としていた細かい部分や、お気に入りのシーン、ラスト21分のライブシーンを家でじっくりと観直すために、先週12日アメリカでリリースされたばかりの Blu-rayをさっそく購入したんですよ📀(水曜日に注文したら土曜日に届きました🛬Fedex便は速かった🤭)

まず、本編をじっくりと再鑑賞した後に、特典映像へ...🎞

この特典映像には、Live Aid の未公開映像が収録されているのですが、‘Crazy Little Thing Called Love’ と’We Will Rock You’ を含む完全版でした🙌

もちろん ‘Radio Ga Ga’ ‘Hammer To Fall’ もフルコーラスです🎸

また、ラミ・マレックの役作り、本編のメイキング、Live Aid シーンのメイキング映像もBlu-rayのみの特典で収録されていました👑

国内版の仕様は未発表ですが、おそらく同様だと思われます🤔
皆さん、これは絶対に買いです👍

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さて、本作ですが、ディスクが届くまでの繋ぎにとレンタル視聴しました👀
この作品は、2005年にイギリスBBCで放映された番組をDVD化したものですが、期待したものとは異なる作品でした📀残念😞

クイーンの偉大な足跡をたどる作品ですが、ドキュメンタリーというよりも、クイーンについて有識者が語る大学の講義みたいな感じ👨‍🎓
ブライアンのギターサウンド解析などは興味深いのですが、クイーンの楽曲をよく知らない人が観たら、きっと退屈で居眠りするでしょう🎸

収録曲は、
Killer Queen, Keep Yourself Alive, Seven Seas Of Rhye, Stone Cold Crazy, Bohemian Rhapsody, Somebody To Love, Good Old Fashioned Lover Boy, We Are The Champions, We Will Rock You, Bicycle Race, Don’t Stop Me Now, Crazy Little Thing Called Love, Another One Bites The Dust と嬉しくなるところでしょうが、ライブ映像は解説者たちのウンチクで途切れとぎれになります😞
だから、サンプル映像的な印象を受けて興ざめです😓
期待しすぎると失望してしまいます😞

また、ロジャーとジョンに関してのエピソードは皆無なので、両者のファンの方はイライラするでしょう😠
ギター講習会をするのなら、彼らにスポットライトをもっと当てろと叫びたくなりますよ😤

まあ、良かった点は「ボヘミアン・ラプソディー」の中のエピソードにもなっていた、楽曲「Bohemian Rhapsody」誕生の裏側が専門家により分析されていたところでしょうか🤔

購入しようかと迷っていましたが、レンタルで十分でした😔
なお、3月には後編の発売・レンタルが予定されているようですが、後編もレンタルで済ませます🎞