蠱を配信している動画配信サービス
香港映画
蠱の映画情報・感想・評価・動画配信
蠱を配信している動画配信サービス
『蠱』の
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
蠱が配信されているサービス一覧
蠱が配信されていないサービス一覧
蠱の評価・感想・レビュー
蠱が配信されているサービス一覧
『蠱』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
蠱が配信されていないサービス一覧
『蠱』に投稿された感想・評価
Hamanの感想・評価
2019/02/10 20:05
タイへ女遊び旅行に行った妻子持ちの男がちょっかいをかけた女の子に呪いをかけられる話。
タイから帰ってくるとインポになるし娘が何かに憑依されてヤバいので霊能ババアに相談。すると娘の頭を釘で刺して殺せと言われそのままに釘を刺して娘を殺害し逮捕。
訳がわからん刑事さんは真相を知るためタイへと向かいそこで呪いを確信。寺院に解呪をお願いする。
坊主vs黒魔術師のお祓いバトルでは坊主がWIN。タイの女の子と黒魔術師は逆恨みから今度は刑事を狙って呪いをかけるのでした。
そこからはもう黒魔術のバーゲンセール。
屍油降(死んだ妊婦のエキスと大量のミルワームで呪う)
棺材降(なんかよくわからんやつ)
蠕虫降(とりあえずミルワームがドバドバ体から出てくる)
檸檬降(蛇の心臓の血と鶏の生き血に浸した針を鶏の臓物に刺してそれを抜いてまた檸檬に刺して道路に埋めそれを人が踏む度に心臓が痛む呪い。)
裂頭降(呪いをかけた頭骸骨を殴ると頭が痛むシンプルな呪い)
養鬼仔(悪魔の子供が何かする)
飛降(包丁が単純に飛んでくる)
勒頸降(ミルワームを目一杯食らって人形の首を絞めると首が締まる)
死降(キモい人形に針を刺すと苦しむ呪いの藁人形的なやつ)
絶え間ない呪術のオンパレードで超楽しい。
最後の最後で『魔 デビルズオーメン』の空港バトルシーンが始まり、デビルズオーメンの前日譚だったことに気付きまして感動。なんて最高なシリーズなんでごさいましょ。カイ・チーホン最高や。
顔タの感想・評価
2019/12/18 20:46
タイで遊んだ女の子に呪われて、巻き込まれた警察官も呪われて、でも最後は坊主が黒魔術に勝つ話。ほとんど黒魔術のPV。親切に術の名前をテロップで教えてくれる!
最後、なんか見たことあるシーンやなーと思ったら、これデビルズオーメンの前作らしい。
デビルズオーメンほどぶっ飛んではないけど、真面目に黒魔術やってて面白かった。
#顔夕*HK
風来のリヨナの感想・評価
2024/01/03 12:32
”蝙蝠”のキャスターだ
娘を殺した容疑で捕まったとある父親。実際のところ物的証拠は十分で、証言的にも完全に自分で手をくだしてるのだが、一点だけ「呪いのせいだ」という主張だけが頑として譲られない。
この捜査に当たるのはボビー刑事。例の父から預かった謎のペンダントが、確かに怪現象を引き起こすことを確認した彼は、ペンダントの出元であるタイを訪れることに。降霊師の手で呪いの正体を突き止め、名のある高僧に解呪を依頼するのだが…みたいな。
─
昨年『魔 デビルズオーメン』で度肝を抜かれて以来、すっかり入れ込んでいる香港の至宝チーホン神。そのまさに『魔』の前日譚の映画となります。
内容は「うっとおしいな…香港乗り込んで呪殺してくる!」ってレベルのフッ軽呪術師が刑事にあらゆる呪いをかけるだけの何か。その呪術の仕込みから発揮される効果までを1個ずつ何故か見せてくれます。最高。なんで?
また、この呪術に関して、毎回毎回”蠕虫降”やら、”裂頭降”やら、”養鬼仔”やらのカッコ良すぎる技名が画面にデカデカとゴーン…と表示されるのがめちゃくちゃツボでした。
相変わらず、蛇の生き肝を取り出し、ニワトリを掻っ捌き、レモンを針鼠にして埋めるなどエグ奇行は健在ですが、『魔』よりかなり大人しかったです。呪術紹介を楽しむ映画かも。でも天才だと思います。
英題が『Bewitched』で『奥さまは魔女』と同じなの面白過ぎ。
個人的に気に入ったのは、胎児臓物スープ、映ると光を放つブッダ像の座椅子の葉っぱの欠片、大量の蟲を吐き散らすとこ、檸檬降(LemonSpell)です。