N

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのNのネタバレレビュー・内容・結末

大人になれ、だそうです。

オチが酷い。それに尽きる。

このオチをやるのであればドラクエVである必要はなかったし、FFだったり他のRPGでも良かったはず。ただドラクエVをネームバリューとして使われたように感じてしまう。
信者が多いドラクエでこれをやるのはマズいし、監督が原作未プレイというのも拍車をかけている。

途中途中でゲームであるメタな伏線のようなものは貼ってあったから、オチで驚かせたかったんだろうけど、さもドラクエV本編を映像化しますよで釣っておいて、実際最後まで見たらこれゲームなんですよ、は悪趣味でしかない。
唐突なアンチウイルスプログラムとワクチンの剣はご都合主義過ぎてマジで意味がわからなかった。

実際劇場に見に行ったドラクエファンは気の毒。
まだ、最初からフルダイブゲームが発売してその中でのお話ですと開示しておけばここまで叩かれなかっただろうに。

話はオリジナルの改修強いし、端折られてる部分やキャラも多いが1時間半強にまとめるのであればまぁ仕方ない。
ラスト15分くらいまでは最低限の話はきちんとしていたのでそこは良い点。

キャラクターデザインはだいぶ癖があったけど、動くCGや戦闘もきちんとしていた。
ただリュカ、ビアンカ、特にヘンリーの声優は合ってないのが気になった。本職の声優使えよ。
フローラはめちゃくちゃ可愛かった。

フローラを選ぶ自己暗示かけたくせにゲーム内のCPUが勝手に仕様書き換えて洗脳してくるのはクソゲー過ぎて笑う。
あの仕様だとフローラ派以外フローラルート行けないじゃん。

最低限良い所もあったので、見た時間を返せまでとは言わないが、子供時代にドラクエで遊んできた人間としてはがっかりさせられる映画だった。

2024 83