ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

• ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

アルスとほぼ同じくらいの息子と鑑賞。なので、「大人になれ」と言われても⋯ってかんじで、そのあたりで息子はトイレに立ってしまった。メタ構造に白けてしまったんだと思う。
一方、スーファミでドラクエⅤをや…

鈴木
ドラクエやったことない&前評判とネタバレ知ってたのがデカいけど 元々メタ要素が大好きなので普通に面白かったンゴね⋯に
テンポいいし映像いいし曲もいいし ドラクエ5やってみたくなったよね

話のテンポがいいし、映像も綺麗で戦闘シーンも爽快で、音楽もいい、自分的にはとても良かった。
確かにいろんな人のレビューにもあるようにラストはびっくりしたね。
大人になれの一言が余計だとか。
だけどあ…

たく

えええ良すぎてなんで今まで観てなかったんだろ?と思ったら炎上してたの?
あのオチを受け入れられないのって何でなんだろ、まだ入り込んでるからなのかな、おかんにゲームやめなさい!って言われてるからなのか…

ドラクエ知らない人にはいいんじゃね?って思ったけどダメなの?
Ullr
2.9
そッッ…!そんなァ!笑
まさか私が勇者だったとは笑
本編あっさりも納得笑
綺麗だけど原作ファンには怒られそう笑
ミツ
2.0
数年前に観てた
ドラクエファンになんてことを…って落ち込んだ記憶
記録
面白い?かな。
絵は綺麗だし、まあまあ入り込めたので及第点ってとこです
さち
ラストで伝えたいことは分かるけど、表現方法がお粗末すぎたのかな?って
原作が良すぎるあまりに改編のし過ぎとか映画のストーリーとかラストとか至らない部分が濃く出ちゃってる感じ
リュカのバカ。

物議を醸した作品ですが、なんだかんだで3回目。
あの最高のストーリーに入り込む、入り込み過ぎる再現性だけに反動が大きいのかと。

似ている作品