ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

• ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

めそ

ブォーン小さい気がするし、倒しに行くの早いし、仲間になってるし。

モンスター使いの特権ゲレゲレスラリンだけで活かされてない。
娘もいない!

最後は予想してなかったから驚いた。『今回は』がひっかか…

ドラゴンクエストⅤの総集編と思いきや、最後はゲームをして現実逃避をしている人達を、奈落に突き落とす言葉で締めくくる。
ドラクエ愛が足りない!!!!

ドラクエの映画として超期待して彼女と映画館に観に行ったのに、最後に時間とお金返せってなった作品。
監督が昔ドラクエをプレイしてた人に対して侮辱してるかつ、モヤモヤが無くならない終わり方にされたせいで…

衣茉
2.0
ドラゴンクエスト ユア・ストーリー

ドラクエⅤ大好きなのに
ラスト10分で一気に冷めた

★まとめ
・キャストが棒読み芸能人なのは世界共通日本語表現のためかw
・他のナンバリングbgm使うのはナンセンス(何回も流す5縛りでいいと思う)
・仮想世界に入ってるオチが見事w
→どんな体験も、「…

たろ
1.0

監督・脚本家の山崎へ。お前が大人になれ。

ここから最大級の酷評なので閲覧注意でお願い致します。

本当にいい加減にしてくれないかな(笑)薄い思想を擦りつけるの何なんだろう。虚構って分かっていても…

評判悪かったのであまり期待しないでみたけれど、これが思いの外面白い。
以下ネタバレ。

ーー

この作品は「ドラゴンクエスト ユアストーリー」というタイトルの通り、一見ドラゴンクエスト5のシノプシス…

ボコボコにされる程ではないかな、思うところは大いにあるけど
ただ声大事、上手くない違和感の積み重ね辛い
ジオ
2.0
さすがにビビったわww
これドラクエ7でやられてたらバチくそキレてたかも

「こんな映画見てる暇あったら原作ゲームやってラスト見てね」っていう製作陣からのメッセージを感じた

あの超作を映画にまとめるなら、見たかったとこが省かれてたり、大事な設定が無くなってたり、それは仕方がないかもしれない。
けどあのエンディングは、こんなに評価が低い理由に納得させられたな~。
1番…

似ている作品