ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

スキ

スキの感想・評価

1.5

なぜコレを映画化しようとしたのかがわからない。普通に最後までやって欲しかった。
これはこれで面白いっしょ
つまんないって言ってるやつイキんな

原作物の肯定と否定

正直本作は否定しかないと思います。

お勧めするとしたら、ドラゴンクエストというものを映像化した点、日本のCGでキャラクター造形や世界観を作り上げたことだと思います。
よ…

kt

ktの感想・評価

ドラクエの映画か
しかもストーリーはドラクエ5
自分も色々なハードで何度もプレイしたし、5がドラクエ史上ナンバー1に挙げる人も多い名作だよな
なんか当時話題になってたな、これ、悪い意味で
何となくみ…

ドラクエじゃないものとしてみたらいいかも。個人的には普通。悪くはないかも
まも

まもの感想・評価

え、めっちゃいいやん
このシリーズで他の作品も作って欲しい

2時間足らずでドラクエ5クリアした気分

最後も含めて好きよ
log

logの感想・評価

1.1

酷評されてたラスト見るか〜と思って見たけど、そもそも脚本からして酷すぎる
困難を乗り越える描写も特に無く、他者が教えてくれたことをそのままやれば進展していける流れ作業(感情移入不可)→クライマックス…

みちの

みちのの感想・評価

1.0
原作知りませんが、全く面白くない。CGのクオリティはいいのに他に誉めどころが全くない。なぜ観に行ったんだろう。
ErikaJo

ErikaJoの感想・評価

ゲーム原作は結婚するまでやったことがある、ラストの批判されてる展開を知っている上で観ました。

ラストのシーンの酷評を観た上だったからかと思うけど、個人的には結構面白かった
映像もきれいだし、戦闘も…

てつや

てつやの感想・評価

1.0

主人公とパパスの感動の名シーンは端折り気味で、あっさり終わったり等、あまりドラゴンクエストを知らない監督なんだなという印象でした。

バイキルトを主人公にかけたのに、その主人公が呪文で攻撃していたり…

似ている作品