ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

• ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

リュカのバカ。

物議を醸した作品ですが、なんだかんだで3回目。
あの最高のストーリーに入り込む、入り込み過ぎる再現性だけに反動が大きいのかと。
たろ

ドラクエ5の映画化との事
自分はドラゴンクエストは1回もやった事なくFF派だった
ハライチのラジオや狩野英孝のyoutubeとかでなんとなくざっくりなストーリーを知っている
そんな感じの人間が観たら…

1.0

ドラクエ5を映画化したドラゴンクエストユアストーリー、映画館で愕然としてから早数年、久々に冷静に見直してみようと思って観てみたら、序盤からずっと変な改変だらけでラストを知ってる分マジで許せねぇ…笑。…

もう一度作り直しませんか!?🥹
『ドラクエⅤ』1番好きなんですよ、、、
4.6

上映当時に映画館で観て以来久しぶりに鑑賞
特筆すべきはCGが感動的に良いことで、特にキャラクターのデザインが最高
ドラクエ5の名ストーリーがテンポ良くムービーサイズに上手く編集されており、元々のシナ…

ラスト10分までは最高!
映像、CGも最高。
声優は気になるがまあいい。
音楽は懐かしい曲が心を震わせる。

が、あれは全てのゲーマーを敵にまわした作り。
バカにしてる?
大どんでん返しがあればいい…

決して面白くは無かったけど言うほど悪いか?
唐突なVR世界も、唐突だから良かったわけで

「たかがゲーム、でも体験はホンモノだったじゃん!」ってオチにそんな怒らんでもええやんw

シンエヴァの時と似た感じ

多くの……数え切れない
犠牲がありました

なにをなくしたのか わからないくらい
たくさん……なくしました

そのかわり……

もう『シン』はいません

もう 復活もしません

これから……

これ…

さき
2.5

ドラクエ好きの後輩がボロクソに酷評してたので視聴。
ドラクエしたことないですが、普通に面白かったしラストの展開も私は良いなぁと思ったのですが、、、ゲームしてた人にとって刺さる展開なのかと思ったけど、…

2025-142
久々に鑑賞。あの時見たのとは感覚が違えて、なんか良かった。あの頃の自分と重なってしまってなんだか泣けてきた。エンディングがすべて。