ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ドラクエファンには懐かしく、テーマ曲や戦闘シーンがテンションを上げる
  • ビアンカやスラリンが可愛く、キャラクターの表情が良かった
  • 音楽が素晴らしく、声優も合っていた
  • 終盤の展開には賛否両論があるが、タイトルのYour Storyを見て納得する
  • 映像美が高く、ドラクエ5をプレイしたことがある人には堪らない映画だが、知らない人にはNGな内容
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』に投稿された感想・評価

ポン吉

ポン吉の感想・評価

2.3

良かった点)
1. 原作ドラゴンクエスト5をプレイしたくなった迷作

2. ビアンカと喋るスライムがむちゃくちゃ可愛い!!
ビアンカのチラリズムも最高

3.構図が美しい
ワンシーンワンシーンが美し…

moki

mokiの感想・評価

3.2
DQⅤ。天空の花嫁。ずっとハイライトを見せられているかのようなスピード感で物語が進む。映画としては…だけど音楽が、物語の骨子が、またゲームをプレイしたい気持ちにさせる。そして、まさかのラスト。
ゆう

ゆうの感想・評価

巷で言われてるほど残念な映画ではなかったかな。ドラクエ5なぞるだけの映画っていうのも作り手側からしたら楽しくないやろうし、アレンジを加えたかったんだろうなぁ。ゲマのビジュアルと声が今まで自分が想像し…

七瀬雅

七瀬雅の感想・評価

1.0
私の愛したドラクエを汚したこの作品をどうしても許す事はできん
Mhara

Mharaの感想・評価

1.5

いくらなんでも展開はしょりすぎ、特に少年時代がほぼないのはドラクエ5としてありえない、BGMはドラクエ愛のない人間が選曲している…などと思うところはあるが、クライマックス以外は許容できる範囲。
クラ…

Cabbage

Cabbageの感想・評価

3.1

このラスト思いついた時「これや!」ってなったんかな?
か、このラストありきで脚本書いたんかな?
まぁ、山﨑貴的には会心のラストやったんやろな。
ユア・ストーリーというサブタイトルの意味は分かったけど…

ドラクエ5実況もそろそろ終るから観賞
ラストは色々言われてるけど、そんなの関係ねえ

Ⅴ、Ⅵの音楽聴きながら映画でドラクエ5観れるだけで大満足なのよ

「大人になれ」のところは、なぜあんなにしょうもないネタをぶち込んだのか、わからない

本作の面白いところは、原作のドラクエ5の面白さであって、基本的にはCGのクオリティ以外は原作に上乗せしている部分…

Nowhereman

Nowheremanの感想・評価

過去鑑賞。散々叩かれたのも納得だし見なくてよかった気もするが、ある意味面白い部分もあった
ドラクエめっちゃ好きやったから見てみたけどめちゃくちゃ神!ビアンカめっちゃ好きなったし最高!人によっては個人的に好きじゃないって言う人も多いけど自分はめちゃくちゃいいと思ったし何回でも見たいと思った!