たかすぎ

屋根裏の殺人鬼フリッツ・ホンカのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

70年代に実在した連続殺人鬼の半生を映画化したヤツ
醜悪さと底辺と暴力と孤独の満ち溢れてたグロサスペンス

序盤からもうシリアルキラーしてたヨナス·ダスラーの怪演良き
特殊メイクで本人に寄せた特徴ある鼻や歯が印象的だわ、少女追い払う時の眼もめっちゃ狂った感じでリアルだった

グンゼのパンツかな?🩲思う後ろ姿もある殺人鬼w
最初は躊躇したりする良心がまだあるらしい?酒の力で一気に切り落とした初めての生首
その瞬間に流れる陽気なBGMと、首切り落としてる生々しいザクザク音が狂気空間作ってたので苦手な人ご注意⚠️

レトロな当時のファッションが一周回ってなんかオサレ感
おーっと、背後のシリアルキラー😨
もうこの段階でロックオンされてるのか?ブロンドなびかせる彼女
「今日いい女に出会ったんだ」

バーの店主ですらなんかオサレシャツなんよ
ニカッていちいち神経死んでる歯見せて笑うからお断りされるんだフリッツ、先に歯医者いけ話はそれからだ
老婆でもかまわない穴があれば的な妥協

なんでみんな泣いてるの?🤨誰かの通夜なの?不幸人の集うバーあるある

ヘビースモーカーフリッツ🚬
フリッツの部屋は、臭い
「これ何の臭い?」
部屋の壁ビッシリ貼ってるグラビアポスターと無造作に飾られてる汚い人形達は、まさに彼の頭の中のよう
飲んだら淡々と退屈な性交、何を女に突っ込んだかな
あんなんされても無事だった彼女も丈夫ダナー😨www

軟禁ですねそうですね展開
トイレの汚さにドン引く女
掃除するやさしさで恐ろしいもの見つけてしまうかな思ったら「まだいたのか❗️」

シリアルキラーと一度ヤッたら彼女ヅラで居座る老婆も強い…
オナホ代わりの扱い方何で平気なんだろう共依存女
フリッツに都合の良い一方的な誓約書が非常に胸糞🤢

ボスとクズ肉の歪んだ絆
フリッツの弟·ジギーもモラハラだから、それは負の連鎖で両親がそんなんだったんだろうなと
兄弟並ぶとクソ度も上がる
あの下品な笑い声に、お前らがこのまま死んでしまえよと普通に思える程w

あのバーは、アル中の不細工と老害しか集まらない
あの店がアル中生産してるんだろ思うとフリッツとは別なホラーも感じられたり
あの店、ハンブルクに今も実在してるんだってこわいね🫠
ホンカが座ってた席に座れたりするのかも?

老婆の娘·ロージー狙いのアテ外れてフリッツが心底怒り狂うくだり
殺られる前に逃げた方が懸命ゲルダ◎

猫背不細工のキモさ
あんな若さでもうそんな猫背なる?幼少からずっとその姿勢だったんかしら

3人のアル中老害達とそんなに会話なり立たないシリアルキラーw
帰宅途中で1人失神
「起きろってんだ‼️薄汚れたクソアマめ‼️」
でも置いてかれた方が安全だった、運命の分かれ道を観た

「何の臭い?」
「下の階のギリシャ人だ 一日中何か料理してる」ギリシャ人が冤罪である
この流れ、お決まりのやりとりなんだよ

キツい飲酒と煙草
強い暴力で強いたげていくフリッツに反撃出来るチートな美しいヒロインがそろそろ欲しくなる中盤戦だけど…その展開は無い
八つ当たりの矛先が最後の1人に全集中❗️⚠️

そんなとこに棄ててたんか、の壁の中のゴミ棄て場
そら、臭いわけだ
棄てた本人ですら嘔吐🤣
そういう人間らしさはある男
溜めてくだけのフリッツはコレクターとは違うし死体に何の執着も無いし、ただ本当にそこに棄ててただけ
証拠隠滅するでもなく、ただそこに棄てていただけ

翌朝車に轢かれるフリッツにスッキリしたwww
たまにはそういう罰をくらうべきだザマァ

ジョン・レノン系青年が冒険して、場違いな飲み屋に現れた❗️
今日の店主もオサレシャツ
常連客の等級話wアヌスの意味も知らずに呼ばれてるおっさんが可哀想

死にかけたフリッツ、酒もやめる宣言して真人間になろうとしてたね
人間は死を目の当たりにしてこそ心から更正しようと思うのだなぁ
「SAW」の教えが頭掠めた瞬間
「それから ここには二度と来ない」
そういうまともな彼もまだ居たのにね…

ヴォルターに会いに行くフリッツが、リア充の群れとは逆へ進む様子が彼のマイノリティさを如実に表してた◎

警備員でフリッツがいい仕事するかどうか不安よ
恐る恐る巡回してまた出会ってしまう清掃パートのヘルガ
些細なコミュニケーションが彼女の命取りになるかも知れない夜警初日

エスカレーターのある企業なんだね百貨店みたい
あー、飲酒の誘惑ここで?😨
悪気無いだろうけど、よく知らない他人に安易に酒をすすめるもんじゃないなと思った
それにしてもこの夫妻もまたアル中じゃねーか❗️
フリッツ周辺にもそういうクソが多すぎた
ヘルガが酒瓶ごと持ってきやがる😨
ちゃんと彼は辞退し続けたのにな飲んだら最後

アル中社会どうにかせえよこの国…
フリッツの殺人もヤバイんだけど、周辺の酒で現実から逃げてる大人達の多さもヤバかった

会社から与えられたその個室の使い方間違え始めるフリッツ
そして家もいよいよ異臭を放ちご近所に指摘される
断酒したあの日のまともな、本来のフリッツを返してくれ🥲

堕落した環境がより彼を狂気に駆り立てていく
アルコール怖いなぁなのか、やっぱりフリッツが怖いなぁなのか?フリッツも酒も怖いなぁなのかを考える
誰にも愛されない孤独感と哀しみが警備室に充満していくとたどり着くのはいつも、暴力

戻ってきてしまったアル中の店に、おかえり
あの店主が悪魔に見えてきたりする
アル中分かってて飲ませてるんだもんね一番悪党な気がする、シャツはオサレだけど
古傷の多い者達が傷を舐め合う時代だったのかも知れない
フリッツは普通にEDだったんだろうね
誰も彼もがボロボロだった、それは時代なのか単に地域なのかは知らんけど

勝手に人ん家の冷蔵庫開けてウインナー食うババアやばい
よもやブラジャーとして役目を果たしてない、流れた脇肉を寄せても上げてもくれぬ、あのただ胸にあてるだけの大きな生地w
今作で被害者役の女優さん達は肥えてる人揃いなんだけど、普段もいいブラ付けてないから背中にもうひとつ乳作れそうなくらい肉流れてて損してる
きっちり寄せて上げてったら、すんごい最強のロケットおっぱい作れそうなんだよなぁ思いながら観てたわw
あるところにはあるんだなぁ贅肉と脂肪、って貧乳が違う視点で眺めてまうシーン豊富でもあるよ🤣
ああいうのを我が儘ボディって言うんじゃないの?
違うかw

あれ、フリッツよりやばいヤツなんじゃ?この老婆経験値が恐らく違う
あんな巨体でもやっぱり男女の腕力の差あるもんな
脂肪が喉をまもっててなかなか殺せないのリアル、フリッツにとってのラスボスみたいな相手w
「マジかよ…」みたいな困惑シリアルキラー🤣
殺そうとする際のヨナス·ダスラーの極悪な表情◎

職場の警備服着て酒とソーセージで路上の貧困女を釣るようになるフリッツ

血便出るけど保険無いから病院もいけなかった話もツラいな…貧困層の哀しみ

フリッツの下の階の家族の不運、天井からボロボロウジ虫の怪😱😱😱ギャー‼️

後半でようやくあの一目惚れの彼女と再会するフリッツ
青年、お前さえこんな店に来なければ…
男子トイレに小の便器すら無いだと⁉️😳
壁に直接シッコするから壁きったないよ店トイレ⚠️
モラハラの巣窟で不愉快になる美女、当たり前
彼女が階段降りてく姿を切なく見送るフリッツの心情はどっちかな、恋心か性欲か

チャリンコで逃げてー‼️遠くまで逃げてー‼️😨
って、何でタイヤの空気ちゃんと入れてこねぇの❗️

良かった、燃えてて良かったー🔥
二人の絶妙な距離ヒヤヒヤする❗️
何も知らない、まさか我が身のすぐそこに危機がにじりよってるとは気づきもしない無防備な美女
本当に若い女子は自意識過剰くらいが適度だと思うわ
「こいつやベえかも?センサー」は常時高め設定でいいんよ‼️

鎮火した消防士があわてて降りてきて嘔吐するよねー、わかる
ボヤが鎮火してあれもこれも発覚する

EDで実際のフリッツ·ホンカや殺された被害者達、あの壁の中の死体棄ててた場所や実際の凶器も当時の写真観られるよ
本当に部屋の再現度高かった◎
ガチで屋根裏で殺りまくってたんだ
あんなに気弱そうなおっさんなのにね
人は見かけに依らないを実感するED良き

ホンカのその後調べてきたよ
知的障害と精神疾患があるという事で結局懲役15年の判決受けてたね
精神病棟で刑期を終え、晩年は改名して老人ホームで平穏な暮らし…98年に死去らしいよ
あんな事件やらかしても老人ホームでまったり過ごして死んでいけるんだから、被害者達はやっぱり殺され損なんだよなぁ

そういえば
あのジョン・レノン系青年さー、あんなバーに女子連れてきておいて放置かましてさー?
彼女が声かけても勝手に帰れってあの自分勝手な態度さー?
彼もまたモラハラの卵なんだと思ったわ
トイレの個室で何してんアイツw