ルチャリブレの女王 カサンドロを配信している動画配信サービス

『ルチャリブレの女王 カサンドロ』の

ルチャリブレの女王 カサンドロ
目次

ルチャリブレの女王 カサンドロが配信されているサービス一覧

『ルチャリブレの女王 カサンドロ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ルチャリブレの女王 カサンドロが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ルチャリブレの女王 カサンドロ』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

マリーロジエ全部良かった…
本人も最高だった、、

マリーロジエトークメモ20.10.3

対象としてる被写体がアーティストやフィルムメイカーとレジェンダリーな人たちが多い。19歳にフランスからNYへ絵画の勉強をしていた。シネクラブなどで友達になっていってアンダーグラウンド映画を見るようになった。アバンギャルド詩人、自主制作の中で作品を作るようになっていった。ジェネシスとの出会いは偶然だったが「友情」が芽生え「作品」へと発展していく。生活⇄人生。友情が「アート」になっていく。たまたま足を踏んでしまった人がジェネシスでそのまま10日間過ごすことになった。
マリーさんが絵画→フィルムになった過程。子供の頃から16mm映画を見て育った、シネクラブに通っていた。NYへ行ってみんな16mmで映画を作っていた、フィルムも安く買えた、クイーンズにあるスタジオに編集機を使って作るようになり16mmのロレックスのカメラを貰い、マイククッチャーという人をポートレート撮ってはじめての映画になった。
メディアのこだわり。テクスチャ、自家現像で、色もこだわれる。日本語の響き良いですね、私も喋りたいなあ!
カサンドロやモレナスという兄弟はこれまでの被写体と少し違う。メキシコによく旅しててシネトナラという所でディスクラタンという映画祭の人がルチャリブレに連れて行ってくれた!カラフルでクレイジーでサッカーの老若男女問わずナショナルリーグを観ているようで感銘を受けたからカサンドロはゲイレスラーはナショナルチームに入れないとか虐げらており、後進教育もやっていた。
トニーコンラッドの映画はどのように作ったのか。仲の良い友達で先生みたいなもの。料理とか映画制作とかも教える。漬物映画のパフォーマンスとか作ったものを何度も作り直すためコラボして、NYとバッファローを行ったりきたりして5年間かけて作った。フェリックスはトニーの若い版みたいなものだから一緒にプログラム組んでくれて嬉しい。
人生の実験、芸術の実験。トニーコンラッドは沢山タネを残していった…
撮りためて編集するとうかがったが、構成などはどの段階で考えているのか。撮影の過程で少しずつ決めていく、脚本はほぼ描かない。フェリックスは演出されたシーンや、音楽など撮って、「編集」でほぼ形作られる。第二のパート。「音」の編集は時間かかってかなり大変だが楽しい!
ルチャリブレに興味がないのもあるけど、一人の人物にフォーカスしすぎてて近視眼的に感じる。
アメリカ/メキシコの境界の街、小人症やトランスジェンダーのレスラーも増えてきたルチャリブレのシーン自体を観たかった。

8ミリ?の質感は好きだけど、ときどき現れる、通信遅延でインタビューの画面が止まるのも、もう少し経ったら懐かしい現象になるんだろうな
8mmがいかしてる。
マイノリティーであり、弱くしかしリングの上では強く戦う。
何かを失うまでの過程