ゾ

ラストナイト・イン・ソーホーのゾのネタバレレビュー・内容・結末

面白かった!エロイーズとサンディの連帯が確かにあったし男の「彼女を殺せ!」にエロイーズがきちんと「イヤ!」って言えてよかった、ただ拒否のニュアンスが日本語に翻訳されるにあたって柔らかくされてる気がした
「サンディは別格」とか「サンディを見つけたらうんぬん」みたいなリンジーのセリフはもしかするとサンディが裏で何をしていたのかにリンジーは気づいていたのかな?
ジョカスタはエロイーズを病気呼ばわりしていたけど彼女の気質こそ治療が必要な類のものでは無いかと思う(皮肉ではなく)し彼女の取り巻きが最初と最後同じことを言ってたの周りの流されやすさなんて所詮こんなもんだよな〜と思わされた
なぜ幻影が現れるのか疑問に思っていたけどあの部屋に男たちの死体が隠されていたのか!!思えばあの最初の「夏は排水管を閉めて、下から臭いが上がって来るから」っていうのも死体の腐臭で気づかれないようにするためだったのかな?だしこれは考えすぎかもしれないけど今まで「夜逃げ」した女の子ももしかすると気づいて消されていたのかも
コリンズさんのセリフ全てに含まれた意味について考える余地がありそう「ここはロンドンよ、どの階のどの部屋でも人は死んでる、どの街角でも」とか
アニャテイラージョイが出てきた瞬間あまりの美しさに息を呑んだ、吸い込まれそうな瞳、、、最後のキスセクシーでめっちゃ良かった、親愛のこもった投げキッス
エロイーズの田舎のおうち素敵だった、壁中に自分の好きなポスターやイラストが飾ってあるの良い、冒頭の新聞紙で作ったドレスを着て踊るシーンもすごくきれいだった、「ティファニーで朝食を」のまねをして筆をタバコ替わりにくわえるのも好き
被害者としてばかり描かれ消費される女性じゃなくて今回怒り復讐する女性の姿が描かれたの良かったし、それに理解を示すのも良かった サンディは自分を守るために正しいことをした 社会的に善では無いかもしれないけど 「サンディ!こっちをみて!」とエロイーズが鏡を叩き割って抱擁したり、届かない声がある感じだったけど最後はサンディをきちんと抱きしめられてよかった
ジョンは分からなくても分からないなりに寄り添ってくれて、分からないから距離を置くんじゃなくていつでも聞かせて、君を解りたいという意志を伝えることが大事だと思った 彼も無理解に晒される側の人間だからそういうことが出来るんだろうか?
エロイーズが警察に行ったシーン、男性刑事はバカにして女性刑事が寄り添ってくれるのも現実のつらさを描いてるなあと思った 冒頭のタクシー運転手のセリフも最悪だったけどこれが多分現実だし
アニャがずっと可愛くて美しくて、よかった!トーマケシンマッケンジー初めて?見たけどめちゃくちゃかわいい、純朴な顔立ちだけどどんな服装でも似合いそう
金髪にした瞬間ものすごくきれいになったけど最後のシーンのありのままの茶髪に戻して緩く巻いたスタイリングがいちばん素敵だった、ハロウィンパーティー後ずっと目の周りが真っ黒だったのちょっと面白かった
おばあちゃんがいつでも味方で良かったよー、でもわかって貰えないとか辛い思いさせちゃうかもって思って言えないんだよね、、、
最後のシーンで今まで作ってた服をサンディが着てたのまんまじゃなくて自分のアレンジ加えて完全に自分のものにしてたのも良かった、ママとサンディが見ててくれてるのも良かったな、大家さん助からなかったのかなあ
部屋のインテリアの趣味もすごく良かったし音楽気に入ったので聞こうと思う
鏡の使い方が良かった シャイニング的
あとラストシーンでエロイーズにつかみかかっていた亡霊たちが恐ろしい感じだったのにサンディの登場で部屋に光が入った途端マヌケで気持ち悪いおじさんの群れになったのは滑稽でよかった サンディのせいで死んだ悲劇の人間みたいに自分を思ってたんだろうけどそんな自己正当化許されるわけない
ゾ