モービウスのニャンタのレビュー・感想・評価

モービウス(2022年製作の映画)
先天的な病を持つ、医師が自分を実験台に、健康な肉体と凌駕する超人パワーを得るが、人間性を失う物語🧔🏻🌡️
 超音波の反響を利用した索敵能力があり、超高速移動に加えた、液体が流れるように滑空する映像描写が綺麗で、見応えありました🔊🦇💨内容は序章で、もっと善悪に揺らぐ説明描写が欲しいです🤓⇩⇩ネタバレ有り感想

地下鉄駅の人混みの中を、物凄いスピードで走りながら、お互いを掴み合い、戸惑う通行人をよそに闘う場面は、一般人に被害が出ないかヒヤヒヤして、熱かったです🚇💥🤼‍♂️

ダークヒーローの誕生を、奥深くしている要素が、『親友役 : マイロ(Matt Smith)との闘い』になります📰

モービウス(Jared Leto)が、親友マイロを倒す場面で、私は、そこまで悲しくならなかったのですが…その原因には、マイロが序盤から、割と邪悪なキャラで登場していたので、感情移入し辛かったです…変な奴くらいにしか思わなかったです…🦥💬

同じ病を持ち、同じ病棟で育った親友との友情から生まれた、希望を叶える為に、医者になって、ひたすら病気を治す研究を続けて、やっと研究が成功!のはずが、怪物化してしまった、という経緯と転末は、モービウス視点で、悲しかったです👬🏻🤥

マウロは愛された事がなく、モービウスだけを頼りにしていた為、モービウスと医者の助手との関係、自分を愛してくれる存在、愛に嫉妬をして、よりヴィラン化してしまった、という背景を、私がきちんと読み取れていなかったので、繰り返し視聴しました⚖️🙋🏼

コウモリの親戚になれたのだから、「俺はヴェノムだ!!」とジョークを言う場面は、『俺はバットマンだ!!』というジョークも、続けて言って欲しかったです🤭🧛🏻🦇