じぇいらふ

最強殺し屋伝説国岡 完全版のじぇいらふのレビュー・感想・評価

4.8
予告編を観て、これ絶対自分好きな感じ🤣の予感だったが、ようやく鑑賞。話題の『ベイビーわるきゅーれ』阪元裕吾初体験作品。予想通り、いや予想を遥かに超えて面白かった👍👍👍👍

映画制作の為に、本物の殺し屋を取材する、、、というフェイク(そりゃそうだ笑)ドキュメンタリー。若いが凄腕の殺し屋国岡の日常は、殺しの依頼を淡々着々とこなしながらも、ちょっと不器用なイマドキな若者の普通の生活だった⁉️ある時ひょんなミスから逆に命を狙われるようになる。。。

主人公の伊能昌幸いいです👍✨アクション素晴らしいですが、淡々ととぼけた感じのキャラクターいいです。声がいい。ヒーロー感あります。デートにウキウキし、仕事の出張先で地元料理を食レポする殺し屋笑笑🤣でも仕事となると滅法強い💪

そこに、これでもか笑と個性豊かな殺し屋達が登場。怪しいヒャッハー系ポンコツオッサン軍団、ベテランリーマン親父、個人的には上のしおりのヒットガール好き❤️キャストさんみんないい味だしてます。なんと田中俊介でてる⁉️相変わらずの危ない奴っぷり✨変な奴ばかりの世界に緊張感ある敵登場。

殺し屋にも協会組織とか、困った時のお助け専門家とかいて、イチイチ面白い笑

なんだかんだ楽しませつつも、最後の怒涛の対決シーンは、嘗てのジャッキー・チェンやスタローンのラストバトルを彷彿とさせる素晴らしいものでした✨もう十分、ええやん😱のさらに上を行く感じ👍監督スタッフキャストのアクション大好きが伝わります。久々観た、腹一杯の格闘アクション🌟

異色のドキュメンタリースタイルでありつつ、ちゃんとエンターテイメントとして一つ一つシーンでしっかり楽しませる。阪元作品面白いぞ。これは是非未見の『ベイビーわるきゅーれ』観たいですね✨