ミッドサマーのくじらのネタバレレビュー・内容・結末

ミッドサマー(2019年製作の映画)

第一に、何を見せられてたんだろう…って気持ちです…私は花🌼🌸が苦手になりそうでした。何というか、怖いとかではないしとにかく映像は綺麗でした。

⚠️エログロ/叫び声泣き声大声の合唱/カメラワーク/🤮/浮気セッ/トリップ/集団の狂気

私は音がとにかく我慢できない人間なので、叫んでるような泣き声が大きくてそのシーンは耳を塞いでしまった。
 こういう閉じた環境の宗教的な儀式とかは死と誕生と結びついてるので、ある程度エログロは想定して観てほしい。

妹に家族を殺され、彼氏ともすれ違っていたダニー。彼氏の友人ペレの故郷の奇祭に行くことに。奇妙な風習を持つ集落についた次の日の儀式で、老人が崖から飛び降りて…徐々に消えていくゲストたち。集落に取れ込まれていくダニー🌺🌸🌼、彼氏は死んだ🐻🔥

映像について
 とにかく美しい映像で青い空に緑の草原、カラフルな花🌸、可愛らしい民族衣装。鶏小屋の死体でさえも美しく感じてしまう。その分幻覚を見ている時の画面の歪みや女王になったダニーの周りで絶えず動く花や肉、森がとても不気味。
 壁画風の絵に事の顛末や経血の呪いなどが描いてあるのにも注目。

音について
 最初に家族を失ったシーンでのダニー の泣き声、彼氏のセックス儀式(歌が上手いのも不気味)やそれを見たダニーと集落の女の子たちが泣き叫ぶシーンの音量がとにかく大きいので注意。
 また本人に声が届いていない時のくぐもった音や踊りながら言葉が通じるシーンなど、音で伝える部分が多いのは映画館向きだと思う。

最後のダニーの微笑みは取り込まれた、というのもあるだろうし、彼氏死ねって事でもあったのかな🤭。家族の死より彼氏とのすれ違い描写の方が生々しくて現実的だったので、少しそう思った。