Centipede horror(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
香港映画
Centipede horror(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Centipede horror(英題)』の
Centipede horror(英題)が配信されているサービス一覧
Centipede horror(英題)が配信されていないサービス一覧
Centipede horror(英題)の評価・感想・レビュー
『Centipede horror(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Centipede horror(英題)』に投稿された感想・評価
TAK44マグナムの感想・評価
2019/03/28 17:35
2.7
あなたはムカデを吐けるか!?
呪いのムカデ群団が来襲してどうしよう?!な香港産の昆虫パニック風オカルトホラー。
日本語字幕なしなので、さっぱり話は分からないんですが、どうやら痴情のもつれから呪術合戦に発展、ムカデやらコブラやらサソリやらが咬んだり刺したり、そして鶏がコケッコー!と鳴き乱れる、大変愉快で意味不明な絵面でしたよ。
うむ、書いてもやっぱり全然分からん!!
主人公の妹が友達と連れ立って東南アジア?に旅行に行きます。
すると、そこには怪しい男が。
男は呪術師で、哀れ、妹は大量のムカデに襲われて重体に。
原因を探る兄とその恋人。
恋人は呪術師の操り人形と化し、昭和特撮ドラマみたいにアイシャドーが濃くなります!
しばらくムカデも出てこないし、話も理解できないので本格的にダレてきた頃、やっとこさ良い呪術師と悪い呪術師の顔芸対決が勃発し、ついに兄にもムカデ群団が襲いかかるのでしたが・・・!
こういう系統の映画だと、不朽の迷作「スクワーム」や「スラッグス」が真っ先に思い浮かびますけれど、本物のムカデを使った撮影がゲロくて最高なのは迷作と一緒で良いとして、あまりにもムカデが出てこないので全体的に地味なホラーになっちゃってます。
最初に妹が襲われて以降はクライマックスまでムカデは出てきません。
もう少しでタイトル詐欺ですよ!
まぁ、出てくればそりゃキモい!
ものすごい数のモノホンムカデが裸の役者に群がったり、女優さんなんて口から何匹も吐き出しますよ!
あれ、絶対ガチで吐いてます!
ムカデパスタにゲロソースかけたゲテモノ料理を喰ったら流石にキモすぎた!って感じですよ!
身体を張った熱演に目頭が熱くなったような気がしました!
自分だったら、よほどのギャラ貰ってもやりたくない!
活き活きとした鮮度抜群のムカデと戯れたキャスト陣の特攻精神に敬意を表して加点です!
「スクワーム」や「スラッグス」でもそうでしたが、本当に役者って仕事は大変ですよね。
死ぬ気でのぞまないとB級ホラーでさえ満足な仕事は出来ないのです!
誰だかサッパリ分からないキャストばかりでしたが、心の片隅でリスペクトしようかと思います。
それはそれとして、どこか日本の特撮番組みたいなノリもあって、呪術師なんて「人造人間キカイダー」のプロフェッサー・ギルみたいな怪しさがプンプンです!
そんなのが「ううー!」とか「ふんー!」などと唸りながら延々と顔芸対決を繰り広げるんですから、「はよムカデ出せや!」となっても仕方ないでしょう。
だいたい、何なんだ、あのコケッコー!やコブラは・・・(汗)
陰陽師でいうところの式神みたいなものなのかな?
コブラは守り神だったのか?
日本語字幕があったとしても面白いかどうかは微妙な映画ではありますが、突き飛ばすと驚くほど簡単に人が死ぬところなんてコントみたいでゲラゲラ笑えたし、ムカデをひたすら接写する嫌がらせみたいなオープニングや泣いてる赤ちゃん丸焼きなど、何だかんだ言ってヒドイのを楽しんだのかもしれません。
中盤は眠たくて死ぬかと思いましたけれど(汗)
エロ成分が足りないのも切ない。
とにかく昔の香港流電影の闇の深さが凄いです。
キモい鶏が鳴いて、コブラが頭を突き抜けることに意味を見出せるのだろうか?
我々が香港のゲテモノホラーを理解し、愛せるのかどうかをはかる試金石の様な作品なのかもしれませんし、そんな事は思い過ごしなのかもしれません。
とりあえず気になった方は観てみてください!
あ、くれぐれもゲロリンチョにはお気をつけて〜!
某動画サイトにて
#ムカデ
#サソリ
#コブラ
#ニワトリ
#呪術
#怨みはらさでおくべきか
#顔芸対決
#ゲロリンチョ
#蠱毒
#丸焼き
ホラーマニア斗真の感想・評価
2022/07/30 06:08
2.9
本物のムカデを使う時点でキモいよ🤮
#未公開ホラー
Hamanの感想・評価
2019/03/23 17:45
ジャケ写のシーンなんて無いんだろうなと思ってたら本当にあってチビった。
東南アジアを旅行中にムカデの呪いをかけられて死んだ妹の真相を探ろうとする兄の話。
オープニングのムカデの生体説明の画面がエグいほどずっとムカデ。大量の蠢くムカデから接写のムカデまで、ムカデを骨の髄まで見せてくれて始まりからサービス満天。
妹は冒頭5分くらいでムカデに襲われるのだけど、もちろん香港クオリティなので本物のムカデを体に這わせるだけ。役者の頑張り100%の映像ですごい。
大概の映画って開始すぐには襲ってくるものの正体って見せない気もするけど、とにかく体を這うムカデってのを一刻も早く見せたかったんだろう。おかげで、その後の妹は何の毒にやられたんだヘビか?サソリか?みたいな件がたるくて仕方ない。まあかまわんが。
サソリの呪いでサソリを吐き出す息抜きを挟みつつ、序盤以降はムカデが全然出てこない。字幕もめちゃくちゃ見辛いししんどいなあ…と思ってたところラスト20分からが本番ですげえのです。
ヒロインとセックスしている主人公に向かっていくムカデの大群。排水口から一斉に上がってきたり床一面を這ってベッドに次々と群がってくる姿がすんごーーーい気持ち悪い。
そんで、ヒロイン役の人がマジですごいだけなんだけど、ジャケットにもなってる口からムカデを吐き出すシーンのヤバみ。生きてるムカデ達を何べんも口から吐き出す。
なんか「うんこ食ったら何円やるよ。」みたいな冗談を言ったら、目の前でマジにやられた感じがして普通に引く。女優さんにいくら払ってんだろう。すげえですマジで。
呪術師の頭からコブラが生えてきて燃えて死ぬというオチも意味不明で最高でした。