ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョーを配信している動画配信サービス

『ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョー』の

ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョー

ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョーが配信されているサービス一覧

『ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジョアン・ジルベルト ライブ・イン・トーキョー』に投稿された感想・評価

kyoko

kyokoの感想・評価

2006年の来日コンサートも、Bunkamuraでのライブビューイングも行けなくて、なかなかいい値段のブルーレイ限定BOXを思い切って買ったのが今年の春。
その三ヵ月後の訃報だった。
購入直後に一度鑑賞しただけだったので、追悼の再鑑賞。

こちらに語りかけてくるような味わいのある歌声。
ギターを奏でる長い親指が特徴的な手は衰えを知らない。
御歳75歳、たった一本のギターで30曲を歌いきったのはお見事(ブルーレイ収録は20曲)。
観客の拍手を、伏し目がちにじっと聞く姿に「大丈夫?寝てない?」と心配になったけど(笑)

歌う以外ほとんど言葉を発することのない彼が、少し早いテンポの曲でつかえてしまったのか照れ笑いを見せたとき、涙が出てしまった。

「ジョアン・ジルベルトを探して」の公開が待ち遠しい。
じょー

じょーの感想・評価

素晴らしい。
貴重なライブ映画。
ボサノバの生みの親としての認知しかなかったけど、彼の音楽への想い、そしてひたむきさ、奥の深い人間らしさにまで触れられた。
偉大なアーティストの素顔はとてもシャイなとても素敵な方でした。

この音源と映像を劇場で観る機会を与えられたことに、感謝しかない。
そして、リクエストに応えて、ここに記録を残せたことにも、改めてありがとうとお伝えしておきたいです。

ギター1つと、自然に囁やくような唄でこれほど調和のとれた音楽が作り上げられているなんて、魔法のようだった。
たった1週間の上映を見逃さずに与えられた幸せは、ぼくの一生の宝物になったな。
DVDにはなるようなので、いつか会話がなくても心良く時間を過ごせる人と改めて観てみたいね。
めー

めーの感想・評価

もうこれ、完成し尽くされてるんだよな〜
太刀打ちできない誰もマネできないサイコーの人物
最初の「こんばんわ」からすでに脳天ずば抜け

映画館で見れて良かった
素敵なライブと愛おしいジョアン