すず

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんのすずのレビュー・感想・評価

楽しい🎶やってみたい😆🎮

🎮✴🎮✴🎮✴🎮✴🎮✴🎮✴🎮✴🎮✴🎮✴🎮
予告で泣けそうだなーと思っていたが、王様のブランチで楽しそう、笑えそうって思ってその日の内に観てきた。

すっごく良かった!!

作品の持つ力としてはかなり成功している。影響力あると思います。

ファイナルファンタジーやったことない。オンラインゲームやったことない。そんな人にこそ観てほしい。

何が良いって
①笑えるポイント多いw
私はゲームほとんどしないけど、この作品は父親と疎遠になってしまった息子がお父さんと仲良くなるため、オンラインゲーム内でコミュニケーションをとろうとする題して『光のお父さん計画』。実話だよ。人気ブログみたいだけど、私は知りませんでした。ファイナルファンタジーのプレイヤーは『光の戦士』って呼ばれるらしく、だから、『光のお父さん』なの。あーここはあらすじだったwポイントはお父さんはゲーム好きだけど、素人っぽいの。だから、おかしな行動だったり、そんな風に考えるんだーって笑っちゃうの。ゲームする人は余計に可笑しくて、ゲームやらない人はなんかわかるーってなるwお父さんめっちゃ楽しんでるwとか、どうした⁉お父さんとか。ニックネーム問題、ゲームの挫折ポイント、オンラインゲームでの会話の仕方とかとか。いっぱいあるw吉田鋼太郎は「おっさんずラブ」ですっかりオチャメキャラが定着してて、本作も怖いイメージと面白い行動のギャップが笑える。お父さんのキャラ好きすぎるwがんばるぴょんwww

②プロモーションの成功
ファイナルファンタジーやりたい。オンラインゲームやりたい。そう思わせてくれるし、魅力を感じる。
ファイナルファンタジーⅩⅣ(14)の映像綺麗✨最近のゲームってこんな映画みたいな映像なんだ!オンラインゲームって知らない人と一緒にやるわけでしょ。怖そうと思ってたけど、こんなコミュニケーションなら楽しそう。SNSもそうだけど、本音を言える場でもあるし、現実とは違うキャラを演じることもできる。必要とされてるんだな、認められてるんだなって自己肯定感、居場所を感じる。それにみんなで協力してミッションをクリアする。これは達成感や感動が味わえる瞬間なんだ。実はこれが楽しみでやってる人もいるのでは。[遊☆戯☆王]の4D上映みたいにゲームの世界を体感する作品出てこないかな。敵を倒す時の技とか叫びたいなー
ゲーム動画って何の意味があるんだろう?って思ってたの。みんなそれ見て勉強するんだね。ゲームなのに一生懸命勉強するお父さん、真面目だなーw

③ストーリーが良い
楽しいだけでなく、予想通り泣ける話だった。これはネタバレ厳禁だね。あと、実際にはいない妹設定の追加も良き。山本舞香の生意気と可愛いげのある妹感、自然体だった。実写パートとゲームパート(エオルゼアパート)どちらも楽しめるのが良い。ところでエオルゼアパート、エオルゼ・アパートだと思っていたことはここだけの秘密wだって字面だとアパートに目が行っちゃわない?苦しい言い訳w
昔、親とゲームしたことを思い出した。お正月、家族4人で朝からずーっとスーファミのボンバーマンやったなーwなんて堕落で贅沢な1日wそれとマリオカートの初心者あるある🔰コントローラーが動きまくる母親w本作観たらみんな何かしら思い出がよみがえるんじゃないかな(^^)

ファイナルファンタジーやったことある人は観た方が良いかって?

ファイナルファンタジーあるあるでニヤニヤ、BGMでニヤニヤ、素人にはわからないところでニヤニヤ

そう!ニヤニヤできるのは勿論、会場にいる自分以外の『光の戦士』たちを見つけられるぞ!あ、自分が『光の戦士』だということもバレるぞw同じ趣味の者同士が集うのだ。存分に笑ったって恥ずかしくない!きっと楽しいぞ😁職業はスキルなのかしら?素人にはわからないことでもこれがわかる人は笑っていたよw

この作品は沢山の人と観た方が楽しいと思うの。1人でクスクスするのも良いけど、満員の劇場で笑いを共有するのがオススメ!

私の残業疲れを笑いと涙で元気にしてくれた。また近い内に観たいなー
私にとって活力をくれた、欲しいものをくれた作品。
だから、パーフェクトです💮💯

もっと多くの人に観てほしいなー

かなり長文になってしまった💦
最後まで読んでくれてありがとう🙇

映画公式サイト

マイディー「一撃確殺 #SS日記」

追記
再鑑賞してしまった(笑)だってまた可愛いお父さんに会いたくなっちゃったんだもん(笑)みんなで笑って泣いてやっぱり好きだわーこの映画💯
きりんちゃんかわいいなー❤
ゲーム内で雪の中歩くと足跡がちゃんとつくのが細かい所凝ってる👣
GLAYのエンディング良い曲だなー聞き入ってしまう(*˘︶˘*).。.:*♪
2019.6.30 TOHOシネマズ海老名
2019.9.21 あつぎのえいがかんkiki