TENET テネットのれいんのレビュー・感想・評価

TENET テネット(2020年製作の映画)
口コミでなんだかよく分からないけど面白いって言うのが気になり、観たかったので夫婦で観ました。
本当に意味が分からないしよく分からない。物理なんて苦手だった気がするし。でもそんなのどーでもいい!分からなくても面白い!スピードがすごい映画なので、気にしていると展開がどんどん回転していくので追い付くのに必死!映画館で観たかった映像の連続だけど、早戻ししたりして確認しないと分からないまま最後までストーリーが進みます。
キャラクターがとにかくかっこいい。男性女性みーんな!ブレがなくて振り切れててトップスピードで自分のなすべきことをしています。
この映画でめちゃ目を惹いて好きになってしまったのがロバートパティンソンです。吹き替えで観てしまったせいかもしれませんが、本当にかっこよかった。かっこいいのに、髭も髪もボサボサとかでそこがギャップで素敵としか言いようがないくらい笑顔がふんわり柔らかくて魅力的でした。
エリザベスデベッキさんもとてもオーラ放ってました。画面に彼女がいるとそこに目がいかない理由がないほどのオーラ。

物理学とか時間の法則?とかちゃんと知識があったらもっともっともっと面白かったんだろうな。

子どもに面白かった?って聞かれて私はすげぇ面白かった!って言ったのに対して、旦那さんはそんなに…って言ってたんで、好みが分かれる映画かもしれないです。ちなみに旦那さんとは好みとか意見とかあまり合わないです。
でも私は面白いと思いました!テネる、って言葉通りあと5回くらい観ないと分からない、いや一生分からないままかもしれないがまた観たいって思えた映画です。

コロナじゃなければなぁ、残念です。ちょうどコロナが拡大していたときに公開になってしまったから。そうじゃなければ劇場に行った方もっといたんだろうな。