今日から俺は!! 劇場版のみどりのレビュー・感想・評価

今日から俺は!! 劇場版(2020年製作の映画)
2020/7/29
鯖江アレックスシネマ
シネマ4

ドラマはひと通り見て
スペシャルはまだ見れてなくて、
原作もこれから読みたい、のだけれど、
福田監督節が炸裂しまくっていて、とにかくばかやっていて嫌なことぜんぶ吹き飛ばしてくれそうな映画でした。

今回は三橋と伊藤よりも、開久高校のふたりがとにかくかっこよかったなあ…熱い。
智司と相良、ほんとうにいいコンビなのよね。それでいて智司役の鈴木伸之くんのガタイの良さ。あの背中を見れる開久の子達が羨ましい。

三橋のズルさは安定だし、絶対に曲げない伊藤も、日々三橋を甘やかす理子も、相変わらず伊藤の前ではデレデレの京子も。
私はそんな京子についている明美ちゃんが好きなのですが。笑

原作漫画では伝説的エピソードの北根壊高校編を映画にした模様。

今回初登場の泉澤祐希くんのうまさにただただ、脱帽で。とあるドラマでうまいなと思ったのですが…今回出てくれて嬉しい。
誰よりも特攻服が似合う山本舞香ちゃんはさすがで。顔面がもう強すぎるでしょう。
安心安定、絶対に期待を裏切らない柳楽優弥様々はさすがのはまり役すぎて出てくるたび口元がゆるみました。ほんとうにぶっ飛んでる。

もうなんだかわざわざ映画館で見なくてもいいのでは?と思うのだけれど、やっぱり映画館で見るといつもより楽しくて笑える気がする。映画館効果?シュールなところもまた見もの。

そうなるのでは?と思う展開もありましたが、我らが今井くんは今回も良い味出してました。毎度毎度可哀想な扱いも多いですが私は今井くんが大好きです。あんなに馬鹿正直で真面目な人、なかなかいないと思うのだ。そしていつも今井くんを全力で演じてくださる仲野太賀くんに感謝したい。

この夏、この映画を見て嫌なことぜんぶ吹き飛ばせたら最高だと思います。
世代じゃないけれど、男の勲章も、ツッパリhigh school〜も馴染みがあって大好きです。
ドラマの時も思ったけれど、あのライブシーンで誰よりも楽しそうな智司と相良がドツボ。
いろんな方言ってますが、キャストが楽しそうなので見ているこっちも楽しい。

喧嘩は拳でやろうね。