ニャンタ

るろうに剣心 最終章 The Finalのニャンタのレビュー・感想・評価

抜刀斎時代の剣心に恨みを持つ、上海マフィアを率いる雪代縁が、剣心の大切な人を標的に襲撃してきた為、剣心組オールスターが反撃する物語⚔️🥋
 志々雄と縁が戦ったら、どちらが強いかを昔、友人と討論しました🤓🍿
 速い剣技が見事で、何十人もの武装集団を、剣心1人で、流れるように斬り、蹴散らす場面が、爽快です🏃🏻💨

雪代縁(新田真剣佑)は、中国大陸で修行した倭刀術の使い手で、柔軟に足技を組み合わせて、回転の遠心力を利用した剣筋は、真っ直ぐで重そうで、身体能力が凄かったです💫🤩肩周辺の筋肉がムキムキな所も、原作漫画に近くて、素晴らしいです📚
 瞬きを殆どせず、目がイっちゃてる感じも出せていて、目の前にいない女性(役: 巴, 有村架純)を想い、狂気と悲しみの入り交じる演技と、誰も寄せ付けない空気が凄かったです👓🙌🏻

剣心(佐藤健)は、軽々と『壁走り』を繰り出し、敵の頭上を移動して、意表を突く剣の角度で、敵を抑え込む演出が、格好良かったです💫🤾🏼😲

左之助(青木崇高)は、単純にボコボコにやられる役で、「やる時はやる、熱い男」には、見れませんでした💦
 巨大な岩を、まるで砂のように粉砕する『二重の極み』に昔は憧れて、遊びで、何度も鍛錬した事がありました😝🫧
 まず拳の第2関節で打撃して、即座に、通常の拳の形で連続打撃を与える🫳🏻💥⇨🤜🏻💥🪨「 二撃が瞬時に入れば、衝撃は完全に伝わり、石を粉砕する」、分かったような•分からないような漫画の説明に、夢中になった記憶です🥋
 本作も、肉弾戦にこだわる敵役として、戌亥番神が登場するので、無敵鉄甲を破る闘いを楽しみにしていたのですが、別演出に変わっていて、少し残念です🦥

雪代縁戦は、斬撃を受け止めながらも、『分かってくれ!!』という剣心の叫びを、一振り一振りに感じる事ができて、建物が次々と破壊されていく、2人のぶつかり合いは圧巻でした🕌💥👏🏻原作よりも、熱いバトル•アクション演出を、多く見つける事ができて、大満足です🔥⚔️☺️