maimai

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのmaimaiのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

かなり良かった!!アメリカの高校ってこんな感じなのかなぁ、楽しそーー!😆

________________

【なんか倫理観最高】

✔️過度ないじめ表現も暴力表現も無く、見てて苦しくなるような痛さ(精神的な)も無く、みんなキラキラしてた。
✔️お互いを尊重しながら、時にすれ違い、惹かれあい、輝いて青春をしていく感じでした。(1晩で死ぬほど人生充実してる)

【みんな最高な奴】

✔️みんな最高な奴。先生イケイケだし、ジジはぶっ飛んでるけどメッチャ良い奴だし、演劇部の方たちもオモロで歌うまだし、エイミーの父母もいいひと達♡
✔️卒業スピーチのとこは安直に感動した、「大学でダサくなんないでよね!」って…良いな(安直に)

【勉強だけじゃ無い的な奴】

✔️「メッチャ遊んでた奴らが○○大…!?私は勉強頑張ってきたのに…」という“勉強しかして来なかった奴”な設定は、なかなか胸に刺さるものがありました。
「勉強だけじゃなかったってこと」という台詞は、勉強してりゃいいと思わされがちな正しいレールとやらが幻想であることを認識させてくれたような気がします。(?)

✔️人間の多面的な所を、高校生がぶち当たりそうな壁を介しながら多角的に描いていてとても良かった。ひとくくりに把握出来る人間なんていない。みんな、自分の思いたいように、見たいように相手を見ているのである。

【♥️】

✔️そしてなんといっても、エイミーとホープのシーン、最高すぎて5回くらい拝見致しました。
最後、ホープが家に来た時のモリーが家の中から大興奮して「ちょっと!どういうこと!?!?」ってなってるのも可愛くて最高すぎた。

________________

見てて「ン?」となるところ無い、良い倫理観をきちんと取り入る人達が作った、最高の青春エンターテイメント(キラキラし過ぎない、偽善にまみれていない、ちょうど最高のかんじの)映画でした。

って、これ、みんな高校生設定ってことは、私より4歳も歳下設定………???ん?、???