りゅーきマッドベリー

HOMECOMING: ビヨンセ・ライブ作品のりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

ビヨンセのコーチェラ・フェスティバル2018でのライブパフォーマンス作品。

ビヨンセは確かにプロフェッショナルでパフォーマンスが凄いけど、黒人文化を体現したブラックパワーがなんか黒人ファースト感の圧が強すぎなのと男勝りすぎるのもどうかと自分は考える。

でも黒人としての誇りが強く感じられるのは素直に凄すぎると思った。
だって外国人はヘンテコトンデモジャパンの影響でみんな日本が好きだけど、日本人はみんなそんなに誇りなんてないしあんまり日本好きじゃないのにって考えになっちゃうときあるし😵‍💫笑
コーチェラ・フェスティバルで初の黒人女性でのヘッドライナーとして相当気合が入っていたのは伝わってきた!

この映像作品の時点でのビヨンセは日本だと一部にしか熱狂的にウケなさそう…ライブがあったら知名度で観に行く人は多いと思うけど(男子ウケは超絶悪そう笑)
自分自身がミサンドリーな人を見てきたから拒否反応を示しているだけかもしれない😓

その点リアーナはバランス良く男勝りな所もありつつ、センスが良く全ての性別・人種を尊重している幅広い多様性があるから自分はやっぱリアーナの方が好きだと思った(同じ理由で日本だとAwichも男勝りすぎだから苦手でそれだったら男勝りすぎないちゃんみなの方が良いと思ってる)

ビヨンセの歌唱力に関しては十分すぎるぐらい上手いけど個人的にはメアリー・J.ブライジの方が歌唱力は高いと思う🎤

あとビヨンセって2009年にサマソニのヘッドライナーを勤めて日本でライブをしたことがあって凄かったらしくどんな感じか見たかった!!(その前に2007年にもジャパンツアーをしてるらしい)

日本だとビヨンセといえばやっぱ渡辺直美ちゃんのイメージが強い気がする😂

今のビヨンセは意識が高くちょっと神々しすぎてやっぱデスチャ(Destiny's Child)のメンバーで2000s初頭のMTV Movie Awardsでアーティストにインタビューする仕事をしてたときの面白くてクールな部分があった頃が良かったって思う🤔(海外でもその頃のビヨンセは人間だったとか、親切だった頃とか彼女の面白い部分を私たちから奪った人は苦しむべきだとか言ってて非常に興味深い🤔)

ワンナイのゴリエ×デスチャは今見ても笑える🤣🤣🤣

この感覚は安室ちゃん(安室奈美恵)がカッコいいアーティストらしくなっていき『THE夜もヒッパレ』で大黒摩季の「熱くなれ」とか名探偵コナンの声優高山みなみのユニットTWO-MIXの「T・R・Y -RETURN TO YOURSELF-」や相川七瀬、エヴァの「魂のルフラン」を楽しそうに歌ってた元気なイメージがずっとあってその頃が恋しくなるのに近い気がする(笑)

旦那のジェイZの登場もそりゃ登場するよな〜って思ってからのDestiny's Child登場はマジ熱かったし、カメラに映る観客のテンションのアガり具合も一目瞭然!!!

やっぱデスチャの曲最高すぎる😍!!!
充分な豪華さだけどさらに欲を言えばレディーガガも出てきて「Telephone」やってくれたら完璧やった!

「Crazy in Love」「Mi Gente 」「Deja Vu」はやっぱ良い曲でデスチャの「Lose My Breath」「Say My Name」「Soldier」は最高すぎた👏❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥