ちぃ

家族を想うときのちぃのレビュー・感想・評価

家族を想うとき(2019年製作の映画)
家族のあたたかさを観れると思った♡♡

でもこの作品・・・観終わった今心が痛すぎて辛すぎて悲しい😭
少し気持ちを切り替えて楽しい事を、これからしようと思います。

夢のマイホームの為に介護福祉士をする奥さんの車を売ってまで、配送の仕事に就くためにバンを買うリッキー🚚

奥さんのアビーはとても優しくて自分の母の面倒を見るように患者さんに寄り添う素敵な介護福祉士さん♡♡
あんな素敵な介護福祉士さんだったら安心って思えるほどのあたたかい心の持ち主❣️

夫のリッキーは家族の為・・・慣れない仕事の配送業を頑張ってこなして行くけれど
家族との時間が少なくなることで次第に家族がバラバラになっていく寂しさ🥺

息子のセブ・・・きっと寂しい気持ちもあったのか、好きな事をするためにスプレーペンキを万引きしたり落書き...💦
いけない事はやっぱりダメってことは教えていきたいのが親だと思うけど、仕事の方が優先されてしまっていて上手く行かない

娘のアビー・・・とっても可愛くて😆家族が元通りになる事を願っているからこその🗝事件 なんかわかるよ🥺

アビーの患者さんの為に家族で出かけるバン🚚の中での楽しいシーンが救い( ・ ・̥ )♡

みんなが家族の事・・・愛してるからこそ
一緒にいたいからこそ、すれ違ってしまった感じが切なすぎました🥺

あの配送業・・・ブラック😡
初めの方で解雇された仲間を見て気づければ良かったのにって思いました。
あんな怪我した人に対しての言葉・・・あなたには思いやりってものがないのかーーーーって悲しくなりました🥺

最後のシーン・・・家族が寄り添う事が出来ると信じていたからこそリッキーの取った行動が悲しすぎました。

ても家族って少なからず、この作品の様な事あるのかな・・・たまたま負の連鎖が続いてしまった感じ。
家族の在り方って・・・こんな風に言い合える事は大切なのかも知れないって思いたい♡♡

みんなが家族の事・・・愛してるからこそ