エターナルズのVioletのネタバレレビュー・内容・結末

エターナルズ(2021年製作の映画)

ETERNALSが実は作られた存在だったってわかったときのトリハダ!そしてIkarisお前だったのか!!ETERNALSという存在そのものの設定がすごく面白いと思った!

みんな作られた存在だけど、人間のように個性があって感情があってそれぞれが正しいと思う選択をしているのが良かったと同時に、だからこそ作られた存在である事実が切なく感じられた。
7000年ずっと子供の姿のまま成長できないなんてSpriteは可哀想だよね…。わりかしみんな恋とかしてるのにそれをずっと眺めてるって辛いだろうなあと思った。

Makkari超可愛い!Makkariの戦闘シーンが個人的にかなりの見どころだった。スピードってやっぱ見応えある〜!DruigがMakkariにだけ見せる優しさにニヤニヤしてた。笑 この2人好き🥰
そしてアンジーの規格外の美しさやばい。
Gilgameshーーー!最高だったのに死んじゃって悲しいよーー😭😭次作も出て欲しかったなあ。
てかThanosの弟!?Harry!?かっこよすぎ!!!!🥺

解説読んでたらETERNALSの存在は過去MCU作品で既に示唆されてたみたいで全然覚えてなかった…。ってなった😂

作中で広島が取り上げられてて、やっぱり広島の原爆は世界的に見ても科学の発達がもたらした害悪なんだなと思った。わたしは日本人だから原爆のこと世界中で忘れてほしくないって思ってるから、こうして取り上げられたことを個人的には嬉しく思う。