根をほぐすを配信している動画配信サービス

『根をほぐす』の

根をほぐす
目次

根をほぐすが配信されているサービス一覧

『根をほぐす』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

根をほぐすが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『根をほぐす』に投稿された感想・評価

「自分で出来ることをやらなかった、震災前は」この言葉が刺さった。
自分の手で建てたプレハブのお店を自分の手で解体し、使えるものは次の土地へ運ぶ。同じ壊す行為でも、無感情に全てを攫った津波とは全く異なり、哀愁と希望と再生が入り混じる。
今ちょうど家の庭にも育つマツバギクに時間を超えて地続きの共時性を勝手に感じた。
DVD収録の佐藤さんのギターめっっっちゃ良かったな。
発芽後の苗と 解体→再生工程の記録が瑞々しく呼応し、そもそも震災が原因ではあるのだけれど、震災というワードを忘れさせてくれる束の間の時間。
口より手を動かしてるんでストレスも無し。日焼け跡を覗かせながらあらゆる工具を手にする佐藤さんがあまりにも逞しいし、バラした資材を再利用しようとする貪欲さにもやられる

同時収録『佐藤さんによるギター演奏』16分
【詳述は、『米崎町りんご農家の記録』欄で】短編で·やや忙しないも有難い、身体·感覚·ビション·の、受け継ぎ一体宇宙が眼前に著されてく。

『根をほぐす』に似ている作品

火だるま槐多よ

上映日:

2023年12月23日

上映時間:

102分

配給:

• 渋谷プロダクション

大正時代の画家・村山槐多の「尿する裸僧」という絵画に魅入られた法月薊(のりづき・あざみ)が、街頭で道行く人々に「村山槐多を知っていますか?」とインタビューしていると、「私がカイタだ」と答え…

(秘)色情めす市場

上映時間:

83分
4.1

大阪の旧赤線地帯。19歳のトメはドヤ街の近くで客を引く売春婦である。弟の実夫は少し頭が弱く、母よねは40歳を過ぎてなお現役の同業者。ある日、「年増はアカン、若い子に来て欲しい」との要請を受…