二瓶ちゃん

Winnyの二瓶ちゃんのレビュー・感想・評価

Winny(2023年製作の映画)
東出昌大と聞いて。

RIGHTSCUBE KDDI PICTURES ナカチカ TIMES Libertas and pictures inc.

【銀河に電子の海を見た】

やっぱ東出演技うまいわ。滑舌として聞こえるようにしながらも、オドオドとしていて、オタク的な感じのある金子がいた。

バックにあるのはネットギーク達の支援だと思うから、そこまで底抜けて明るい話にはならないと思っていたけど、想像以上のエンドだった。

あとバービー見終えたばかりだからかもしれないけど、弁護士事務所に紅一点の事務職員は気になった。男性優位的な演出やセリフは時代を反映して意図的に行なっているんだと思う。

一番違和感だったのは、実話に基づいているのかもしれないけど、金子と檀弁護士の友情。時々ジョークを言ったりするんだけど、全体を統一している雰囲気に対して明らかに要らないなーと思ってたし、これのせいでちょっと裁判パートが中だるみしたと思った。

結局弁護士と金子の友情に帰着する物語、最後は事実を重く見るドキュメンタリー風カットのエンドロール。これはこれで斬新。もう少し勢いがあれば、ということでこの評価。

あと吉岡さんの裏金パートはスリルと緊張感はものすごくあったし、事件的には描きたかったんだろうけど、ちょっとこちらも蛇足だったかも。
あとスポンサーにもいるからauお留守番サービスに接続しちゃう。

あとめっちゃ言いたいのが、この作品で登場してくる食べ物みんな美味しそう!檀弁護士達の初登場シーンのハンバーグがいちばんのお気に入り!あとクリームソーダ!