架空OL日記のおすしのレビュー・感想・評価

架空OL日記(2020年製作の映画)
考える感じの映画を観ることが多いので、
映画館で普通に笑って観られるってすてきやなと思いました。(文庫持ってるし、ドラマも見てたよ)
(ドラマ版挿絵のイラストレーター、ボブa.k.a.えんちゃんが好きで、展示も見に行ったよ)

こんなOL生活ずっと憧れてます。
わたしの周辺ではこんなくだらなくてみんな楽しそうな関係、到底有り得ないので。笑

真ん中の人たちって感じがしました。

休みの日の話が特にすきです。
だらだらしまくることも、幼なじみとのテンションも。わかりすぎてむず痒かった。
それと、お尻問題の時の酒木さんの後ろ姿、最高でしたね。

"私"はわたしよりよっぽど女子力が高いな。コロコロとか、美顔器とか、リップとか、パジャマとか。女子力ってもう死語だと思うけど。世の真ん中がこれだとしたら私がいかに何もしていないか、、少し危機感を抱き、反省しました。

ほんでな、小峰様すき…奉られダンスも、服装もほんといい。あれになりたい。憧れ…。

セトウツミでも思うけど普通の会話をこうも面白く見せてくれるのはすごいと思います。普通やん、何見せてくれてんねんという意見もあると思うけど 普段から普通に面白い会話ってめちゃハードル高いからな?(それはお前が面白くないだけやろ、とかそういうのは大丈夫です。)
この人たちは空気感も間もオチも何もかも完璧。紗英ちゃんという天然キャラも素晴らしいアクセント。

とはいえ面白い面白くないって主観やと思うので、日常のなんて事ないこの会話が全く面白くないと感じる人は普段どんな話を面白いと思ってるんやろう?と純粋に興味があります。

あとは、会社の管理職やおじさん方にぜひ研修資料としてこの映画を観て欲しいですね。笑

改めて、普通の会話が出来るって貴重なんだよ。言葉の裏、意図、態度、おもしろポイントが通じる人ってプレシャスなんだよ…。

これが分からない人は婚活してみて。
30分でわかるから。