Suddenly in the Dark (英題)を配信している動画配信サービス

『Suddenly in the Dark (英題)』の

Suddenly in the Dark (英題)
目次

Suddenly in the Dark (英題)が配信されているサービス一覧

『Suddenly in the Dark (英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Suddenly in the Dark (英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Suddenly in the Dark (英題)』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

抗う文化的アイデンティティ!

夫が連れてきた若いメイド。親を失い可哀想な境遇らしく形見の人形を肌身離さず持っている…。でもその瑞々しい裸体に危機感を覚えた奥様が「メイドは夫と不倫してる!アレは悪魔の人形に違いない!!」と勝手に妄執し始めどんどん勝手に狂っていく…韓国産サイコホラー&人形ホラー!

『下女』みたいな感じで家庭内に入ってきた「侵入者」が家族を崩壊させていく…というお話。あちらと違いメイドが特に何かをするわけではなく、単にアホで無知でおっちょこちょいなだけ…なのだけど、奥様がそれを自分に向けた敵意だと勝手に勘違いして頭がイカれていくといった感じ。

夫に相談しても「精神鑑定受けたら?」親友に相談しても「精神鑑定受けたら?」、更には「人を疑い始めたら全部そう見えちゃうし、自分が被害者だと勘違いしちゃうもんだよ」とド正論な火の玉ストレートかましてくれる親友さん冷静過ぎてサイコー!😂

『下女』では西洋化が進む韓国の実情を反映して下女に異文化侵略を象徴させていたけれど、本作では20年が経ちその西洋化が進んだ結果故なのか、屋内のインテリア等々が西洋的なデザインで徹底されているのがわかる。シャーマンについては50年代頃には迷信としてのみ語られたのに対し、60年代以降は韓国文化の源泉としての価値が肯定され出したらしくて、そのシャーマンの末裔が西洋化した「韓国」へと投下される本作の根底には、キムギヨンと同様な他文化により侵略された自国のアイデンティティ喪失を憂うような意図があったのかな〜とか思った。

万華鏡のような混濁した実像を主観映像として多用し過ぎているのは少し鬱陶しいけれど、三者間の関係性を映し出すハート型に象られたハブとマングース越しの人物像(これも多用し過ぎだけど…🤣)の象徴性、奥様の動作を天井から見下ろすカメラ(これも多用…笑)による矮小化、屋内の1階2階の関係性と屋外での逆転して反復等々面白い演出も多く、『シャイニング』(製作年的に本作製作段階で見られる環境だったのかは不明なので『霊魂の不滅』かも?)オマージュだったり、強迫観念的に侵された先に待つゴリゴリな人形ホラー展開も好きだった👍
不気味な人形を持った家政婦が住み込みで来て以来、主婦は夫の浮気を疑い始めるようになるという、韓国発🇰🇷のサイコホラー。

AmazonにてDVDを買おうと思っていたけど、YouTubeに英語字幕付きのフルムービーがたまたまアップされていたのでYouTubeにて視聴済み。しかも高画質。YouTubeのURLはコメント欄に記載しておくので、気になった方は是非見てください👀

本作品の第一印象としては、サイケデリックで洒落ているといった感じですかね。万華鏡を覗いているようなカメラワーク、西洋寄りの内装、主婦と家政婦の服が可愛い等。レトロ感があって味わい深い色彩がクセになる世界観が良い🥺

と、ここまでは良いけどホラー映画として怖いかどうかで言われたら怖くないと思いますね。特に「呪怨」レベルに白塗りされた人形が登場した時は大爆笑😂

あと、意外かもしれないけどエロティックなシーンが多かったです!主婦と家政婦が両方とも美人で、美乳をしっかり見せてくれるので目の保養になるぞ!ただ、夫がなぜかイケメンではないのがちょっと残念…😒

人形が人を襲うのか、家政婦が家族を呪術で呪い殺すのか、主婦が激しい被害妄想をしているだけなのか…。その真相はご自身の目でお確かめください🤫

最近の韓流ホラーやアジアンホラーに飽きたよという方は、たまには昔の韓流ホラーの世界を覗いてみませんか?😏

※コ・ヨンナム監督はパンチラが好きなのかな?🩲
ビデマさんオススメ☆
1981年公開、韓国産ホラー!

昭和でレトロな雰囲気の中、木彫り白塗り人形が襲ってくるよ♪

韓国語鑑賞
英語字幕あり

蝶の研究をしている学者
その妻
その娘

ある日、学者は研究旅行先で出会った19歳の女性を連れてくる。
シャーマンの親が死亡したらしいから、ウチで住み込みのメイドになってもらうことにしたよー

こうして、ピチピチ天然ドジっ娘ロリメイドが一家に加わった。
なんかいつも変な人形抱えてるけど、親の形見らしいので仕方ない。

さぁて…
妻は、気が気ではない。
妄想が捗ります!

こんなピチピチ、夫は絶対手を出すわ…
邪魔な私は殺される…
だって植木鉢とか落ちてきたもの!
あれは偶然じゃない、わざとよ!
何故みんな信じてくれないの?
眠れない…頭痛い……

…もういいわ、私が家族を守る。

しかし、人形が襲ってきて………

前半はひたすら妻の妄想。
盛り上がるのはラスト30分( ´∀`)

ある事件が起きて、妻は人形を捨てるのですが、娘や犬が拾ってきてしまうのですw

呪いじゃぁぁぁああああ!!!!!!!

その後、人形は巨大化(人間大)!
出刃包丁(?)持って、じりじり近付いて来るシーンは、なかなかの怖さです♪

白塗り血塗れ女も登場☆
………が、あれ?

血塗れになるとブスも美人になる、の法則が乱れておる(笑)
あれぇ……?

そんなレトロホラーでした♪
アナベルよりデカい人形に襲われたい方、必見w!!!