キッチャン

ワイルド・ローズのキッチャンのレビュー・感想・評価

ワイルド・ローズ(2018年製作の映画)
ワイルド・ローズ (映画)
ウィキペディア、フリー百科事典から
ナビゲーションへジャンプ検索にジャンプ
ワイルドローズ
ワイルドローズのポスター.jpg
劇場公開ポスター
監督 トム・ハーパー
によって書かれた ニコール・テイラー
プロデュース フェイ・ウォード
フィルム4プロダクション
英国映画協会
配布元 エンターテイメントワン
発売日
2018 年 9 月 8 日 (ティフ)
2019 年 4 月 12 日(イギリス)
実行時間 101分
国 英国
言語 英語
切符売場 710万ドル[1][2]
『ワイルド・ローズ』は、トム・ハーパー監督、ジェシー・バックリー、ジュリー・ウォルターズ、ソフィー・オコネド、ジェイミー・シーブス、クレイグ・パーキンソン、ジェームズ・ハークネス、ジェイニー・ゴドリー、デイジー・リトルフィールド、ライアン・カー、アダム・ミッチェル、ニコール・カーが出演する2018年のイギリスのミュージカルドラマ映画です。脚本はニコールテイラーによって書かれました。

この映画は2018年9月8日にトロント国際映画祭でワールドプレミアされ、2019年4月12日にイギリスのエンターテインメント・ワンによって公開された。

この映画は肯定的な評価を受け、バックリーは彼女の演技で英国アカデミー賞主演女優賞にノミネートされた。

内容
6 筆記
7 参照
8 外部リンク
プロット
グラスゴー出身のカントリー歌手志望で2児のシングルマザーであるローズ・リン・ハーランは、ヘロインの入ったパッケージを壁越しにHMプリズン・コーントン・ヴェイルに投げ込んだ後、麻薬密輸未遂で1年後に釈放された。グラスゴーのグランド・オール・オープリーのハウス・バンドでの長年の仕事を失った彼女は、マネージャーが有罪判決を受けた犯罪者を雇わないため、失った。ローズ=リンの幼い子供たちの世話をしてきたローズ=リンの母親マリオンは、音楽の夢を捨てて安定した仕事と子供たちの世話に集中するよう勧めている。

ローズ=リンはスザンナの大きな家で掃除の仕事に就く。スザンナの子供たちは、ローズ・リンが掃除をしているときに歌うのを耳にし、母親に話します。ローズ=リンはスザンナにミュージシャンとして稼ごうとナッシュビルに旅行するお金を頼むが、彼女は断る。代わりに、彼女はBBCラジオのプレゼンター、ボブ・ハリスに連絡を取り、ローズ・リンが歌っている録音を彼に送った。彼は彼女がロンドンに来たら彼女と会うことを申し出る。ローズ=リンは裁判官の前に現れ、彼女が旅行できるように保護観察期間の午後7時から午前7時までの夜間外出禁止令を解除するよう彼に頼み、彼は同意した。彼女は電車でロンドンに向かい、訪れたアシュリー・マクブライドのライブパフォーマンスに座る。ハリスは彼女に演奏を続け、自分の曲を書き始めることができるように何を言わなければならないかを理解するよう勧めます。

スザンナはローズ=リンに、近日開催予定のハウスパーティーでギグを披露し、ゲストにプレゼントの代わりにローズ=リンのナッシュビル基金への寄付を依頼するつもりだ。ローズ=リンはマリオンにリハーサルをするためにパーティーまでの1週間に子供たちを見てほしいと頼むが、マリオンは休暇の計画をキャンセルすることを拒否し、子供たちを様々な友人に運ばせざるを得なくなり、彼らは彼らを見ることに同意する。公演の前日、スザンナの夫はローズ=リンを一人にし、彼女の有罪判決について知っているので、彼女は彼女のパフォーマンスの後に彼らのために働くのをやめることだと彼女に告げる。

ローズ=リンの息子は自宅でしばらく放置中に腕を骨折し、病院の医師たちはローズ=リンが予定していた公演が終わるまでキャストを着けることはできないと言う。マリオンは助けに来て、ローズリンは彼女がパーティーに着くことができるように彼女の息子を滞在して見守るように彼女に懇願します。マリオンは同意するが、家族をないがしろにしていると強く批判する。ローズ=リンは急いでパフォーマンスに駆けつけるが、ステージに上がるとすぐに故障する。彼女はスザンナに、自分の犯罪行為に対する罪悪感と、彼女の子供たちのためにそこにいなかったこと、そして彼女の信念と幼い頃に子供を持つことが彼女の音楽の夢に対する永続的な障壁であるという彼女の信念を告白し、そして去ります。

ローズリンはウェイトレスとしての仕事を得て、子供たちに身を捧げます。しばらくして、マリオンはローズ=リンが自分の責任を引き受けたのを見て、ナッシュビルに旅行するのに十分な多額のお金を彼女に提示します。ローズ=リンはそれを拒絶しようとするが、マリオンは子供を産んだために目標を達成できなかったことを後悔する。ローズ=リンはナッシュビルに旅行し、ギグを見つけて注目されることがいかに難しいかを見つける。彼女はバックステージツアー中にライマンオーディトリアムのステージに忍び寄り、空っぽの建物に即興の歌を歌います。その後、警備員が彼女に近づき、レコードプロデューサーに紹介することを申し出るが、ローズ=リンは彼女の未来が彼女の故郷にあることに気付き、グラスゴーに戻ることを決心する。

1年後、ローズ=リンはケルティック・コネクションズで「グラスゴー(No Place Like Home)」というタイトルのオリジナル曲を披露し、大きな拍手を受けた。ボブ・ハリス、スザンナ、そして彼女の子供たちが聴衆の中にいます。

キャスト
デイジー・リトルフィールド: ワイノンナ
アダム・ミッチェル: ライル
ライアン・カー: ロリー
ニコール・カー: ネル
この映画には、ケイシー・マスグレイブス、アシュリー・マクブライド、ボブ・ハリスのカメオ出演も含まれている。[3]

リリース

(L-R)ニコール・テイラー、トム・ハーパー、ジェシー・バックリーが2018年の映画について語る
この映画は2018年9月8日にトロント国際映画祭でワールドプレミア上映された。その直後、ネオンは映画の配給権を取得した[4]。 2018年10月15日にBFIロンドン映画祭で上映され[6]、2019年3月にサウス・バイ・サウスウエストで上映された。イギリスでは2019年4月12日にエンターテインメント・ワンから、アメリカでは2019年6月21日にNEONからリリースされた[7]。[8][9]

サウンドトラック
ワイルドローズ (オリジナル映画サウンドトラック)
ジェシー・バックリーのサウンドトラック・アルバム
リリース 2019 年 4 月 12 日
ジャンル
サウンドトラックの国
ジェシー・バックリー年表
ワイルドローズ(オリジナル映画サウンドトラック)(
2019) 心
を裂くすべての私たちの日々のために(2022)

Singles from Wild Rose (Original Motion Picture Soundtrack) シングル
"カントリーガール"
サウンドトラックには、映画専用に書かれたオリジナル曲と、エミルー・ハリス、ワイノンナ・ジャッド、クリス・ステイプルトン、ハンク・スノー、フォークアーティストのジョン・プリン、パティ・グリフィンなどの定評あるカントリーアーティスト、インディーロックバンドのプライマル・スクリームの曲のカバーの両方が収録されています。トラック17、18、19(ブルーグラス・スマグラーズが演奏)とトラック20(ヒラリー・クラッグが演奏)を除いて、全ての曲は歌手のジェシー・バックリーが演奏している。このアルバムはイギリスのアルバムチャートで76位、イギリスのカントリーアルバムチャートで1位にチャートインした。[11]

ワイルドローズ (オリジナル映画サウンドトラック)
いいえ。 タイトル ライター オリジナルアーティスト 長さ
1. "カントリーガール"
マーティン・ダフィーボビー・ガレスピーアンドリュー・イネスゲイリー・マウンフィールド
プライマルスクリーム 4:48
2. "アウトロー・ステート・オブ・マインド"
ロニー・ボウマンジェリー・サリークリス・ステイプルトン
クリス・ステイプルトン 3:16
3. "走るために生まれた" ポール・ケナーリー エミルー・ハリス 3:14
4. "この家の平和"
ダグ・ギル・アンジェラ・カセット
ワイノンナ・ジャッド 4:41
5. "私は上に移動しています" ハンク・スノー ハンク・スノー 2:16
6. 「泣き叫ぶ」 パティ・グリフィン パティ・グリフィン 5:57
7. "モンゴメリーの天使" ジョン・プリン ジョン・プリン 4:05
8. "Cigarette Row (5 O'Clock Freedom)" 該当なし 3:02
9. Alright to Be All Wrong (The Dreamer's Song)" 該当なし 3:04
10. "私が行く場所に着いたとき、私は行く'"
エモリー・ゴーディ・ジュニアジョー・ヘンリー
ワイノンナ・ジャッド 3:21
11. "グラスゴー(家のような場所)"
メアリー・スティーンバーゲン・ケイトリン・スミス ケイト・ヨーク
4:13
12. "ゴーイン・バック・トゥ・ハーラン" アンナ・マクガリグル ケイト&アンナ・マクガリグル 4:29
13. 「後悔に包まれて(青、黒、赤)」 該当なし 4:12
14. 「生命の銀行強盗(夜を盗む)」 該当なし 2:21
15. 「ここからの眺めだ(Famous Folks Is Weird)」 該当なし 5:08
16. "ボルダーからバーミンガムへ"
エミルー・ハリス・ビル・ダノフ
エミルー・ハリス 4:38
17. 「ユーストン・ハッスル」 該当なし 1:16
18. 「赤い台所」 該当なし 0:56
19. 「ザ・ビーチ」 該当なし 2:21
20. 「ル・プチ・チャット・グリ」 該当なし 1:20
21. "Glasgow (No Place Like Home) [Live from the Old Fruit Market, Glasgow]" 該当なし 4:13
評価
ワイルド・ローズは映画評論家から肯定的な評価を受けた。Rotten Tomatoesに関する194の批評家レビューから92%の支持を得ており、平均は7.8/10です。このサイトのコンセンサスは、「スターが生まれた物語に事欠かないが、ワイルドローズはそれらがまだ徹底的に面白いことを証明し、リードのジェシーバックリーにとって独自の超越的な瞬間をマークする」と述べている。Metacriticは32人の批評家に基づいて80/100のスコアを報告し、「概ね好意的なレビュー」を示している[12]。[13]

栄誉
年 賞 カテゴリ ノミネート作品 結果
2020 英国アカデミー賞 主演女優賞 ジェシー・バックリー ノミネート[14]
批評家チョイス賞 最優秀オリジナル曲 グラスゴー(家のような場所はありません) 勝利[a][15][16]
ブリティッシュ・アカデミー・スコットランド賞 最優秀長編映画賞 ワイルドローズ ウォン
主演女優賞 - 映画 ジェシー・バックリー ウォン
英国インディペンデント映画賞 最優秀英国インディペンデント映画賞 ワイルドローズ ノミネート
主演女優賞 ジェシー・バックリー ノミネート
助演女優賞 ジュリー・ウォルターズ ノミネート
最優秀音楽賞 ジャック・アーノルド ウォン
脚本賞 ニコール・テイラー ノミネート
最優秀デビュー脚本家 ノミネート
最優秀キャスティング カーリーン・クロフォード ノミネート
最優秀コスチュームデザイン賞 アンナ・ロビンス ノミネート
ベストメイクアップ&ヘアデザイン ジョディ・ウィリアムズ ノミネート
ベストサウンド Lee Walpole, Colin Nicolson & Stuart Hilliker ノミネート
全国審査委員会 トップ10インディペンデント映画 ワイルドローズ ウォン
ゴールドダービー賞 最優秀オリジナル曲 グラスゴー(家のような場所はありません) ノミネート
ハリウッド批評家協会 ウォン
画期的なパフォーマンス - 女優 ジェシー・バックリー ウォン
ロンドン批評家サークル映画賞 イギリス/アイルランド映画賞 ワイルドローズ ノミネート
イギリス/アイルランドの女優賞 ジェシー・バックリー ノミネート
画期的な英国/アイルランドの映画監督オブザイヤー ニコール・テイラー ノミネート
ヒューストン映画批評家協会賞 最優秀オリジナル曲 グラスゴー(家のような場所はありません) ウォン

以上Wikipediaから引用

エンディング