まっぴ

美少女戦士セーラームーンEternal 前編のまっぴのネタバレレビュー・内容・結末

ぎりぎり観に行けました。客層は大人層を狙った映画だろうに上映時間はキッズ向けになるんですね。
クリスタルを見ていたはずなのに何故30世紀に生きているのか、シルバー・ミレニアムとは…?など細かいところの設定を忘れてしまっていたのですが、それは運命だから。地球を守るための戦士だから。という一言の説明で片付いてしまう些末な問題でした。
冒頭からまもちゃんにお強請りしてカレイドスコープ×2を買ってもらいそのままお泊りするとか亜美ちゃん即決で熱帯魚買うの巻とまこちゃん怪しい女装男に心開き過ぎの巻とか、とツッコミどころありながら少女漫画のお嬢様ファンタジーを満喫出来ました。

それにしてもセーラームーンのキャラクターはみんな愛らしくて良いですね。
レイちゃんは原作ベースで好きしか無い萌えキャラで美奈子ちゃんは圧倒的な光。リアルタイムの頃から好きでした!亜美ちゃんは強くて優しくてアニメージュだか何かのランキングのナウシカの独走を止めた日本中のキモオタを虜にしたのが解ります。まこちゃんはお嫁さんにしたいNo.1♡
うさぎちゃんはあんな頼りないヒロインだったはずだったのにこの星を守るのはこの自分という悟りを開いていてすごい、強い主人公、というよりヒーローで。ちびうさは娘だけどそんなうさぎちゃんに憧れてて対等な関係であんな風になりたいっていうちびうさの想いがとてもきれいで感動しました。
まもちゃんは相変わらずヒロインでヒーローのはずが俺がうさぎの足を引っ張ってるてうじうじしてたのちょっと面白かったですね。
あとは、猫のシタタッみたいなSEが猫!という感じで好きです。
優秀過ぎるし擬人化するしで猫とは…?となりそうだったけども。
ゲスト声優もとても良かったです。渡辺直美さんあんな永井豪の漫画に出てきそうな化け物担当なのにやりきってて上手かった。