贋金つくりを配信している動画配信サービス

『贋金つくり』の

贋金つくり
目次

贋金つくりが配信されているサービス一覧

『贋金つくり』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

贋金つくりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

贋金つくりの作品紹介

贋金つくりのあらすじ

1920年のパリ。ティーンのバーナードが育ての父親が実は本当の父親でなかったことを知り、家を出て行き友達のオリバーと住む。この冒険で新しい愛情の世界と嫉妬、絶望を知ることになる。

贋金つくりの監督

贋金つくりの出演者

原題
Les faux-monnayeurs/Counterfeiters
製作年
2011年
製作国
フランス
上映時間
120分
ジャンル
ドラマ

『贋金つくり』に投稿された感想・評価

同名小説の映画化、ブノワ・ジャコー監督 x メルヴィル・プポー主演。

主人公の作家エドゥアールが執筆中の小説「贋金つくり」、少年同士の友情、複雑な生い立ち、少年と大人の男の関係(直接的なシーンはないが禁断の関係)が複雑に絡む。
上流家庭の静かな話のようでいろんな愛憎がぶつかり絡まり、嫉妬、鬱、悲劇をもひきおこす。

シーンの切り替わりにいちいち脚本のト書きのようなものが差し込まれ鬱陶しい。
原作は難解・複雑なようなのでそれを見やすくしたかったのかもしれないけど。
説明過多の映画とはまた違う、「○○は追いかけた」「○○は帰った」とかいちいち文章説明出さなくてもよくない?というやつ。演出でやってくれよと。

そんな感じなのでテンポがものすごく悪くてノレず。

小説で読んだほうが面白いかもね?と思ったわ。複雑だろうけど。
miyuki

miyukiの感想・評価

パリに住むバーナードは両親の部屋にあった手紙✉️で自分の父は本当の父ではないと知る。家出をして友達のオリバーのところへ。オリバーの趣味は詩を書く📝ことで母の異兄弟の作家よエドワードを尊敬している。次の日ロンドンからパリに来ることをバーナードは知り後をつけて荷物を盗む。
オリバーの兄ヴィンセントには秘密の恋人がいて最近ローラを振ったばかりだった。
ローラには夫がいるがヴィンセントの子を…
エドワードは恩師の孫ボリスを探してスイス🇨🇭へ

人がいすぎてよくわからん…
印象派のピアノ!誰!
サントラ欲しい!

ただでさえ複雑で古くてわかりづらい話なのに、字幕が適当!笑

だがしかし、昔のフランスの雰囲気が最高なのでワインガブガブいけちゃうタイプの映画でした!