映画好き大学生の独り言

シャン・チー/テン・リングスの伝説の映画好き大学生の独り言のネタバレレビュー・内容・結末

4.4

楽しみすぎて予告を観ず、情報はほぼゼロで観に行った。公開の4ヶ月前にティザー予告が公開されるという事態に、かなり自信があるんだろうなと思い、期待を胸に劇場へ。

MCU版カンフー映画!だと思っていたら全く違う。ドラゴンみたいなの出てきたのはびっくりした。

バスでの戦闘シーンがカッコ良すぎた。殺し屋数人と、手から燃えた剣が出てくる輩と華麗に戦う。放り投げ出されそうになってシャンチーに助けられた女性、シャンチーのこと好きになっちゃうよ?

ウォンが格闘場でアボミネーションをボコボコにしてるのびっくりした。

竹の足場での戦いも良かった!敵を足場にして通るコミカルさはジャッキー。

テンリングスはテロリスト集団ではなく、10個のリング。この最強リングを使ったアクションがとにかくカッコいい!

キャロルとブルースが見ても、テンリングスが何なのかは分からないのか。ブルースの腕はスナップの時の負傷は治ってないが、スマートハルクではなくブルースの状態。ハルクの力を失ったのか、ブルースに戻れるようになったのか。このままシーハルクにバトンタッチかな。キャロルの髪が長くなってたからEGから数ヶ月は経ってるな。

ウォン、キャロル、ブルースの登場は嬉しかったよー!

ケイティが弓矢を習得してたけど、ホークアイやケイトビショップと絡みもあるのか?

ウォンもカラオケ行くんかい!笑
ホテルカリフォルニア〜♪

シャーリンが改革したテンリングスの新メンバーはウィドウたち?

トニーレオンとミシェルヨー出てたから、続編ではドニーイェンに出て欲しい!

「テンリングスは帰ってくる」
シャンチーではなく、テンリングスが帰ってくるの?

■鑑賞記録
▷2021.09.03.
[109シネマズHAT神戸]

▷2021.11.20