higadesign

ソー:ラブ&サンダーのhigadesignのレビュー・感想・評価

ソー:ラブ&サンダー(2022年製作の映画)
20230518-207
2026年頃、ニューアスガルド(ノルウェー・トンスベルグ)
原題:Thor: Love and Thunder
原作:スタン・リー、ラリー・リーバー、ジャック・カービー『マイティ・ソー』
監督:タイカ・ワイティティ
美術:ナイジェル・フェルプス
「ソー、戦うから力を貸してくれ」
ピーター・クイル役のクリス・プラット痩せたせいか加齢感
グルートはあまり成長なし
ジャン=クロード・ヴァン・ダム180度開脚&まわし蹴りオマージュ
巨大なヤギ:トゥース・グラインダー&トゥース・ナッシャー(北欧神話ではタングリスニ&タングニョーストでトールの戦車をひく)
『イベント・ホライゾン』と『インターステラ―』でも紙とペンを使ってワームホールについて解説
劇中劇:マット・デイモンがロキ役
ダリル(マーベル・ワンショットのルームメイト)がニューアスガルドのガイド
アスガルドの本物のミードが飲める
インフィニティ・コーンズ(ニューアスガルドのアイス屋)
ニューアスガルドがゴアとシャドーモンスターに襲われる。モンスターは撮影関係者の子供が怖いと思うモンスターの絵を具体化。燃える家。
ミークの議事録:グラフィックレコーディング
再会は「8年7ヶ月と6日だ」
アクセル:ヘイムダルの息子。ガンズ・アンド・ローゼズに影響
アスガルドの言葉「オーディンのカラスの速さで旅をする」
ソー「ここでキッチリ終わらせる」
小籠包の神様:「バオ(Bao)」が元ネタ
パンサーの神:バースト
ゼウス: ラッセル・クロウ、スコートを履く
ソーの背中のタトゥー「R.I.P. LOKI」
コーグ:クロナン人は口があれば生きられる。父さんともう一人の父さんが熱い溶岩の上で一か月手をつなぐと子供が生まれる。
神々が集まる街オムニポテンツ・シティを出るとき創造主セレスティアルズが2人
不名誉な月:モノクロの世界
ヴァルハラ:“名誉ある戦死を遂げた勇士の魂”が送られる場所(北欧神話における主神オーディンの宮殿)
ムジョルニア VS ネクロソード。ストームブレイカーはビフレスト
「永久(とこしえ)(エターニティ)」:宇宙の中心に存在し、最初に辿り着いた者の願いを一つだけ叶える最も強力な存在がいる場所。ただし、辿り着くためには虹の橋「ビフレスト」を使わなければならない。
クリス・ヘムズワースの子供たち:子供時代の走るノー、ラブ
撮影技術「ボリューム」:360度LEDスクリーンのデジタル背景が映し出されるセット。ブルーバックよりリアルな演技が出来る。
撮影技術「プレートライト」:一台のカメラで様々な角度の照明のシーンが撮れる。後から編集で選べる。

主題歌:Welcome To The Jungle / Guns N’ Roses
挿入歌.com
ロケ地