hoshikazukanjo

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのhoshikazukanjoのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

(以下すべてオタクの叫び)

今年度ベストファッションムービー。大切なこと色々言いたいのにシュリちゃんのこと好きすぎて何も言えなくなっている、ごめんね……。ファッショニスタぶりに胸のときめきを抑えられなくて苦しい……。バイク乗りこなすシュリちゃん(前輪あげて扉開けるの…)かっこよすぎて幻かと思い始めている。(というかバイク、車、スーパースーツの横並びは大サービスしすぎでしょうが!)頭良くて、かっこよくて、可愛くて、優しくて、スーパーファッショニスタで、人間味溢れてるシュリちゃんのこと好きにならない方が難しくない??シュリちゃんのシーンあと500回観たいよ〜!てか毎日のOOTDを更新してくださいな。そして私、1作目の記憶をほとんど指パッチンで消されてるみたい。これ誰だっけ…😣となりながら観てしまった。要復習。帰ってからシュリちゃんのパートだけでもと思い1作目を見返してみる。あ〜、あの頃のシュリちゃんはもっと天真爛漫だった…。気高く優しい兄のもとで年相応のお茶目さを持っていた。ティ・チャラ…いやチャドウィック・ボーズマン亡きいま、そして更にラモンダまで失ってしまったいま、シュリちゃんも深い悲しみを背負っているので、あの頃の無邪気な姿が懐かしいのだけど、それでもワカンダのために立ち上がる彼女はとても素敵。チャドウィック・ボーズマンが天性のものとして身につけていたノーブルなイメージをしっかり引き継いでいる。

ちなみに次点でかっこいいのはシャチ君ね。
なにあのヒレ使いは??

ワカンダは「救う」よりまず先に「守る」なんだよね、、、