ニャンタ

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのニャンタのレビュー・感想・評価

地上(ワカンダ)vs海底(タロカン)の戦争、王位の継承、他の部族と橋をかける和解など🏹🤾🏼🏞️ 🌊🤺🐋
 科学の力で、ブラック•パンサーを蘇らせる信念を貫き、復讐の力でねじ伏せる、型破りなヒーロー誕生の物語👩🏽‍🔬
 スーツに力があり、単純に着用すれば、ブラック•パンサーになれる訳ではない、と改めて気付きました🐾🐯🤓

ワカンダ軍とタロカン軍のバトルは、どちらの部族も近接戦闘を得意として、戦況を優位にさせる環境(地上or水中)に引きずりこむ戦略を駆使していて、迫力があり、非常に見応えがありました🌊⛴

足首に羽を持っていて、水中でも空中でも体術の姿勢を維持しながら、高速に移動できる能力がある、ネイモアが新しい戦闘スタイルを披露していた為、1番面白かったです🧜🏻‍♂️

シュリの未熟さも、ラモンダ女王の利己的な面もモヤモヤを感じましたが、”ティ•チャラ(Chadwick Boseman)が、如何に偉大で気高い王だったか”を、際立っているように思いました🧔🏽‍♂️👑

ブラック•パンサーの力を引き継ぐならば、先代国王ティ•チャラや母親から正当に認められて、国内の部族を団結させる指揮官の能力も、示して欲しかったです🪴🧫😅
(腕相撲だけで…ブラックパンサーの復活を、みんな喜んでいました)

ブラック•パンサーは、国内の団結•他国との外交など、社会的なメッセージが強くて、『報復や憎しみを、次の世代に引き継がせない為にどうあるべきか』を考えさせられる物語になっていて、MCUの中でも大事なヒーローだと思いました🐾🐯