Candy

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのCandyのネタバレレビュー・内容・結末

話題の前作から、早くも続編が決まった後にブラックパンサーことティチャラ国王が病に伏し、どうなる事かと心配したが、前作では知的で可愛かったシュリ王女が尊敬する亡き兄の跡を継ぎ、新しいブラックパンサーとして生まれ変わり、海の世界の新しい敵と戦い、奮闘するストーリー💁‍♀️

ラストの一対一のガチンコ対決では、一瞬シュリ王女は死んだかと思ったけど、な、何とハーブの🌿変な液体を飲んで儀式をやった後にフィジカルが強くなったのか、奇跡的な復活を遂げ、「ワカンダフォーエバー」と雄叫びを上げて、海の世界の不気味な敵の王を追い込み、殺された母の報復に奔走するが、「降伏しなさい。そうすれば、命だけは助けてあげます。」と降参させる事でワカンダに勝利がもたらされ、ようやく平和が戻る✨
この時、この解決法って、アメリカ的な🇺🇸発想だなと一瞬思った💡

その後、シュリは後継者の儀式には参加せずに、なかなか受け入れる事ができなかった兄の葬儀で着た衣装を燃やす為にナキアを訪れ、その時に兄が残した子供と初めて出会う👶
ナキアは今のところ普通の男の子として、育てているが、名前が二つあり、正式名は、な、なんとティチャラ👀

それを聞いて、あの頃の無邪気だった頭脳派の妹シュリはもういない☝🏻
やっと兄の死を乗り越えて立派な女王へと成長したのだ👸

エンドロールのお決まりの予告でまたまた海の世界の不気味な敵と続きの一波乱がありそうな予感はするけど、ひとまずハッピーエンドでうまくまとめた感じがする👍

次回作はティチャラ元国王の子供👶の成長に期待かな😉