yuu

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのyuuのレビュー・感想・評価

【マーベル作品制覇への道27】
ヤバすぎた。。。めちゃめちゃ面白かったし、最後よ。。。

簡単な内容は、「悪人以外を食べない」という条件でエディの体に寄生した地球外生命体シンビオートのヴェノムは、食欲制限を強いられ不満を抱えながらも、エディとの共同生活をそれなりに楽しんでいた。
そんな中、ジャーナリストとして未解決事件の真相を追うエディは、刑務所で死刑囚クレタス・キャサディと再会する。クレタスは猟奇殺人を繰り返したシリアルキラーで、死刑執行が迫っていた。エディに対し異様な興味を示すクレタスは突如として彼の腕に噛み付き、その血液が人間とは異なることに気づく。
そして死刑執行の時、クレタスはついにカーネイジへと覚醒する。。。というような内容でした。

12月楽しみにしてる作品がめちゃめちゃ多い中、初めの1作品目の楽しみが今作です!いやぁ〜もう予告やらで沢山観まくったからめちゃめちゃ楽しみでした!朝イチから観てきました!

個人的に期待を超える面白さだったし、最高のアクションでめちゃめちゃ面白かったです!それに97分とコンパクトなのにめちゃめちゃ満足感あるし最高でした!

今回はドルビーシネマで観たのですが、めちゃめちゃ良かったです!IMAXでもやってる映画館はあると思いますが、是非どちらかで観てほしいです!

カーネイジが強すぎました笑。ヴェノムでさえ強いのに、それを超える強さとカッコよさでした!ヴィランではあるけど、あれはカッコ良すぎます!ヴィラン役のウッディハレルソンがもうカッコ良すぎるんですよね。カーネイジにもめちゃめちゃ合ってました!

ヴェノムとエディの仲の良さは最高でした!喧嘩とか言い合いするシーンがあったり、慰めあったりどっちとも可愛すぎました笑笑。ヴェノムのわがまま加減は収まるどころか爆発でしたけどね笑。

カーネイジのアクションが見どころですね!あの蜘蛛の巣のような攻撃の仕方と車やらヘリやら投げたりゴチャゴチャなってる触手を上手く使って攻撃したりととにかくアクションが良かったです!なので前作よりもグロさはあまりないもののアクションは迫力満点になっているのでとても良かったです!

アクションも最高でしたし、マーベルお馴染みの最後がヤバいです。。。とにかく早く観て!!!