ノットステア

シン・ウルトラマンのノットステアのレビュー・感想・評価

シン・ウルトラマン(2022年製作の映画)
2.9
1200円で観よ〜と、火曜日に観た。平日だし、そろそろ空いてるだろうと思ったのにそこそこ混んでた。

こんな感じだったっけ?ウルトラマン。久しぶりにウルトラマンを観ました。幼稚園のときはウルトラマンのパジャマ着てるくらい好きだったと思うんだけど。

ここからネタバレあり?です。たぶん。。

なぜこんなに迫力がないのか。感動する作品でもないと思う。

スペシウム光線のポーズの間抜けさ、ドリルを手で受け止めちゃうところ、なのに顔に当たるのは阻止するところ、政府の人間がウルトラマンに対しては強気で交渉しようとするものの上手くいかないところ、ウルトラマンがブーメランみたいに回るところ、ザラブ扮するウルトラマンの街の壊し方(子どもが地団駄を踏んでる感じ)、服脱いでから匂い嗅がせればいいじゃん、などなどツッコミどころ満載。
下手に設定作り込みすぎて違和感ある作品よりも、あえてツッコミ要素を残しまくったほうが楽しめるのかも、と思った。楽しかった。

スペシウム光線よりウルトラセブンのようにカッターみたいなものを飛ばす方が強いのか。

ピコンピコンピコンピコンの3分タイマーをなくしたのはなぜ?
→調べてみたら、初代デザインを尊重してのこと、らしい。納得。

始まりからエヴァンゲリオンでした。終わりまでエヴァンゲリオンでした。
オープニング、文字切り替わるの早くて早くて。読めてませんけど。だからといって困ることはないけど。
庵野秀明って人のことをよく知ってるわけじゃないけどさ。
巨大外来生物+変態描写+諦めふてくされ男+創作専門用語=庵野秀明?

シン仮面ライダーも観てみよう。

寝不足だからでしょうか。ラスト3分キツかった。

どうしてこの映画が話題になっているのか。それがわからなくて混乱。。。庵野作品だから?

長澤まさみの撮られ方?まぁ、お金払って観ようと思ったんだから文句言えないわな。テレビ放送じゃないし、庵野作品ってわかって観てるわけだし。エヴァの人だもんな。

元ネタとなる作品をいっぱい観たらもっともっと楽しめたのかな。