ノットステア

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強のノットステアのレビュー・感想・評価

○アマプラ紹介文
悟空は悟飯たちと渓谷でキャンプを楽しんでいたが、サイヤ人を滅亡させるために地球に攻め込んできたフリーザの兄、クウラらに襲われる。悟空は必死に応戦するが、クウラの巨大なパワーに圧倒され、千尋の谷に落下してしまう。容赦ないクウラは止めを刺そうとエネルギー弾を放ち、地球はみるみるうちに破壊されていった。悟飯たちは悟空を救うために仙豆をとりにカリン塔へ向うが、クウラ達にみつかりハイヤードラゴンは殺されてしまう。悟空と悟飯はこのまま息絶えてしまうのか、クウラに地球をめちゃくちゃにされてしまうのだろうか?!

○感想
原作は未来トランクスが地球に来てフリーザ親子を倒すあたりまで読んだことがある。
フリーザに兄もいたのね。フリーザの兄クウラはフリーザの死を知って地球に来る。でも父が殺されたことは知らないみたい。
てことは、フリーザが瀕死の状態で宇宙空間を漂っている、もしくはメカフリーザとしてまだ生きていることを知らない時の話なのかな。
フリーザが殺されたからと言って父親と一緒に仇をとろうという発想にはならなかったのね。
父親のコルドはメカフリーザとともに一瞬で倒されたけど、クウラはそこそこ良い戦いをしてた。
うーん。コルドが一番強いのかな?

超サイヤ人になるとき静かだった。これはこれで良いね。

それにしても悟空油断し過ぎ。
フリーザっぽいのを見つけた時点で即超サイヤ人になるべきだろ!

ハイヤードラゴン殺されてませんけど。アマプラさん。

以下、あらすじ

○あらすじ
フリーザが惑星ベジータもろともサイヤ人を皆殺しにしようとしていることを知った孫悟空の父バーダックはフリーザに挑んだ。
悟空が地球へ向けて発射。
悟空を撃ち落とそうとした部下を止めるフリーザの兄。クウラはフリーザの驕り高ぶりのせいでフリーザに任せたこの地域の制圧するという計画が遅れていると言う。

フリーザの死を知ったクウラ。

キャンプのために宿題を早く済ませろと悟飯に言う悟空。
キャンプ。
敵の気配。
クルドの部下にやられるクリリンと悟飯。
魚を獲りに行ってた悟空がクルドの部下たちと戦闘。
そこにクルドが現れる。

クウラが悟飯を殺そうとする。悟空がかばう。川に落ちる二人。

クウラの部下たちは川の辺りを集中的に破壊しまくる。ビームビームビームビーム。

地球ごと悟空たちを殺すのは簡単だと考えている。
クウラ「オレは弟の仇を打つためではなく、オレたちのプライドに泥を塗ったサイヤ人をなぶり殺しにするためにここまで来たんだ」

クリリンたちは悟空と悟飯を見つける。ハイヤードラゴンに乗って悟飯はカリン様のところへ。
カリン塔を途中から登ったからやり直しとカリン様。ヤジロベーが悟飯に仙豆をあげる。最初からこうするつもりだったんでしょ!
カリン様が食べようとした仙豆もヤジロベーは悟飯にあげる。
カリン様「悟空も良い息子を授かったもんじゃのう!」

帰り。ハイヤードラゴン疲れる。悟飯は仙豆をあげる。パワーアップしすぎてクウラの部下たちに見つかる。

ハイヤードラゴン撃ち落とされる。悟飯も殺されそうになる。いつも通りピッコロさんが助けに来る。
ピッコロさんは敵二人を倒す。そこに来たクウラと戦う。

仙豆を届けた悟飯。しかし、クウラの部下1人に仙豆を燃やされてしまう。ヤジロベーからもらった一粒を悟空に食べさせる。

悟空復活。クウラの部下を倒す。
倒されたピッコロ。

悟空vsクウラ
歯がたたない。
界王拳。歯がたたない。
鳥が死にかける。悟空は鳥にパワーを分けるとともに超サイヤ人。
超サイヤ人孫悟空「貴様はもう謝っても許さねーぞ!このクズ野郎!」

クウラ必殺技。受け止めてなんとか跳ね返す。
クウラ宇宙へ。太陽にぶつかり、甘かったのはフリーザだけではなく自分もだと気づいて死亡。

ハイヤードラゴンも無事だった。

クウラの部下1人が立ち上がる。トドメを指したのはピッコロさん!