なんか俺、もしかしてウルトラマン(初代マン)結構好きだったのかも。
マニアとかオタクとかじゃないけど、小さい頃ビデオでたくさん見たウルトラマン。将来の夢のウルトラマン。そんな人間だけど、この作品はなんか嫌でした。
言語化できない気がするけど。
前提として初代ウルトラマンは、今も続くウルトラマンシリーズの土台として、あれで完成形なんだ思うの。
これをリメイクするとしたら、
完全に昭和の初代マンを隅から隅まで再現する。
もしくは、ウルトラマンという題材は使わせてもらいつつ完全に別の作品にする。
どちらかしかないんじゃないかな?
でも出来上がったのって、
僕が考えた、あの初代ウルトラマンを現代に辻褄合うようにやってみた!
なんだよな。
怪獣(めんどいのでこう書く)の造形とかはまぁ燃えたよ。かっこいいしさ。
でもなんだろ、人間のやりとりが臭い?
あえてなのかな?あえてと思いたいけど、オーバーなんだよね。あの頃の演技というかさ。
でもリアリティ?表現なのかな?なんか科学特捜隊の面々がこなれてます感うざったいんだよね。
はい、えー科学的にこれはこうっすよ?あーあ、せっかく透明なのに、みたいなさ、
庵野よ、お前が見ていた科学特捜隊はそんな気怠そうにかっこつけて怪獣退治してたか?
地球を、人類を守るために必死に戦ってきてなかったか?
てかあいつ英語下手すぎな。先に言っとく。忘れちゃうから。
うーん。。。
細かいこと言うときりがないんだよな、、、
えー、これだけは言っとくわ。
長澤まさみが巨大化したとき、
パンツ写せよ!!!!!!
お前それでよくリアリティづらしてんな!!!笑
なんだよその真っ黒い影笑
めっちゃ不自然。ならそのアングルにしなきゃいいのに。
あれはパンツ見えるよな?普通なら。
100歩譲ろうか?
いいよ、あの場では見えなかったとしようか?
あの有象無象が上げてた動画たちな?
あれのどの動画も、巨大化女のパンチラ激写!!みたいなのなかったよな?!
絶っっったいあるから!!!!
下世話なやついるから!!むしろ多いから!!
てめぇリアリティ舐めんなよ?
中途半端にリアリティふっかけといて映倫は意識しますとかすんなよ?
そういうの含めてめえらの仕事だろ、庵野!!!!
ジャンゴもさ、最高だったんだよ。最高たったんどけどさ、ちんちんにモザイクかけてたんだよな。
いやさ、わかるよ?色んな人に見てもらいたいし、色んな人にこそ見て欲しい作品だしさ。
いや、だからこそ、そんな作品見るなら?見せるなら?影響あるかもしれない子供にさ、ちんちん見えるけど、大事な歴史なんだよ?って教育してほしいじゃん?
モザイクかけちゃうとさ、フィクションなのはもちろんなんだけど、フィクションじゃんって思っちゃうんだよね。勝手だけどさ。
いや、これはジャンゴの感想で言えよ!!笑
あとあれだ!!
光の国?M78星雲だよね?あの国の人には善人でいて欲しいんだけど。
ゾフィー嫌いになりそうだよ。ゾフィー好きなのにさ。
てか、ゾフィーって同僚だっけ?
隊長とかじゃなかったっけ?
てかね、斎藤工はさ、あくまでウルトラマンが飛来したとき、ウルトラマンと融合したんだよね?
それまでは普通の人間だったんだよね?
え、なんで人間時代から謎に包まれてんの?
てか、ウルトラマンと融合してから人間味なさすぎない?人格100ウルトラマンじゃね?工成分皆無じゃね?
移入出来ないんだよなーーー!!感情!!
工のさ!人となりをもう少し見せてくれないと、なんでウルトラマンがそんなに人間に興味持ったのか理解し難いんだよなーー!!!
そんなんだから最後も目覚めたところで僕ら視聴者からしたら初めましての人間なわけよ!!誰お前状態!!なんなん?どういうこと?
あとハヤタじゃだめだったの?せめて。
覚えらんないんだよ、ただでさえ知らない人間なんだからさ、ウルトラマンになる人。以外のアイコンがねえのよ!
せめてハヤタって名前なら思い出が補正してくれるけどさ!
まぁいいよ、庵野。お前は俺が意外とウルトラマンが好きだったんだなって気づかせてくれたからさ、
んで庵野、お前は特撮オタクとかかも知んないけど、ウルトラマンはあんま好きじゃないのなwおつかれw