ワーニング その映画を観るなのAKのレビュー・感想・評価

脚本が書けずにスランプに陥っていた新人映画監督が、呪われたホラー映画があると聞いて興味を示すも、余計な好奇心を抱くから自分まで余計なことに巻き込まれていく話。

9月の『月刊チン・ソンギュ』🦎

新進気鋭の映画監督として期待されていたミジョンは、次回作の脚本が書けずスランプに陥っていた。
そんな時、プロデュ-サーからホラー映画の脚本を急遽2週間で仕上げるように命じられる。
ミジョンは必死にネタを探す中で、とある大学の卒業制作として作られた呪われたホラー映画があるという噂を聞きつけ興味を抱く。
そしてその呪われた映画を観ようとするのだが…。

主人公の新人監督を演じているのは、最近プライベートでも色々とお騒がせのソ・イェジ💁‍♀️

今作のチン・ソンギュは、かつて呪われたホラー映画を撮影した映画監督を演じています🦎

なんとなく『リング』に似てる感じだけど、結構前に観たから正直ストーリー忘れました…(°▽°)💦

ストーリーより印象に残ってるのは、チン・ソンギュが被っている不自然なカツラです🦰

結構VFXとか頑張ってるんだけど、その技術を駆使するよりも、カツラを自然に見せる技術に力を入れた方が良かったと思います👩‍🏫

映画はそこそこだけど、お目当てのチン・ソンギュは結構重要な役どころだったから、満足度は高めの4ソンギュでした🦎🦎🦎🦎

◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:

お知らせ

約1年間に渡って続けてきた『月刊チン・ソンギュ』ですが、今回で最終回となります🏁ゴール!

その理由は、フィルマに登録されているチン・ションギュの出演作を、今回で全て制覇したからです✨

ディアゴスティーニ的に言えば、ついに最後のパーツが揃ってロビ🤖が完成した感じです🙌

下積み時代が長かった俳優さんだから、過去にももっと沢山の映画に端役として出演してると思うけど、その隅々まで調べてると、まるでチン・ソンギュのおかんみたいになっちゃうので、それは本物のおかんに任せたいと思います。

後はお願いしますねチン・オカン👵🏻

という訳で、私の追っかけはここまでです✋🚫

『エクストリーム・ジョブ』での衝撃的な出会いから、少しでもチン・ソンギュの良さを知ってもらいたいと思って始めた『月刊チン・ソンギュ』ですが、フォロワーさんたちのレビューでもその名前を見る度にニヤニヤしながら、幸せな時間を過ごさせて頂きました☺️

彼を知らない人にとっては「毎月なにしてんねん?(੭ ᐕ))?‬」っていう感じだったと思うけど『チン・ソンギュ普及活動実行委員会日本支部代表』としては、彼の認知度普及にちょっとでも貢献出来ていたらいいな( •ॢ◡-ॢ)-♡

今ではすっかり有名俳優の仲間入り(のはず?)だと思うから、今後は映画の中で自然とチン・ソンギュを発見するのを楽しみにしたいと思います💓

約1年間、この企画にお付き合い下さりありがとうございましたー!✨✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。✨